수강후기

[물고기 잡는 법] 역시는 역시다.
Date. 2021.11.11
Hit. 3,039
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (16기)(렘군)

렘군님, 15년에 제가 투자를 시작할 때, 그때 막 퇴사를 하셔서 블로그에 좋은 글도 써 주시고, 아프리카 방송도 하시고, zip4라는 사이트도 만들어주셔서 정말 잘 읽고, 활용하곤 했습니다. 렘군님의 글, 렘군님의 책이 저에게 기본서 였습니다. 사실, 책을 너무 달달 외우듯이 읽었기에 강의를 들을 생각은 하진 않았네요,

사실, 막 결혼한 지방에서 올라온 저에게 강의비를 쓰는 것 조차 사치라 느껴졌기 때문입니다. 그래서 저는 도서관에서 책을 빌려서 읽어나가며 혼자서 좌충우돌 하면서 투자를 이어왔고, 현재에 있는 것 같습니다.

이번에 렘군님의 물고기 강의를 수강신청할 때 사실 약간 고민도 했습니다. 그래도 나도 6년을 부동산에 나름 미쳐서 살아왔는데, 기초강의를 들어야 하나? / 내가 얼마나 렘군님 책을 많이 읽었는데,, 책의 내용이 머릿속에 다 있다고 생각하면서 고민을 하기도 했습니다.

하지만, 역시는 역시입니다. 렘군님께서 유튜브에서 던지는 말과, 글로 써주는 글만으로도 너무 좋았었는데, 강의는 정말 명불허전입니다.

15년 부터 투자를 시작하고, 매년 50%이상의 순자산 증가가 발생했는데, 올해는 약 15%정도로 줄어들었습니다. 유튜브에서 렘군님께서 벽에 부딪혔을 때, 모든 것을 다 바꾸고

멘토가 될 수 있는 사람을 찾아가라는 늬앙스의 말씀을 하셨습니다. 

그걸 듣고, 머리부터 발끝까지 다 바꾼다는 마음으로 렘군님을 찾아왔습니다. 

저는 렘군님처럼 번뜩이는 기지는 없지만, 한번 목표로 한 과제를 끝까지 물고 늘어질 자신은 있습니다.

벌써 4개의 강의를 신청해 뒀고, 첫 번째 강의인 물고기 잡는 법을 완강 했네요^^. 강의를 들었지만 제 것으로 완벽히 만드는 건 지금부터 시작이겠지요,

정말 렘군님을 복사한다는 마음으로 따라가겠습니다. 명불허전 강의와 진심을 전하는 마지막 강의 인사는 너무 뭉클했습니다.

렘군님, 너무 너무 너무, 또 너무너무 감사합니다. 

강의내용을 정말 하나하나 복기하며 제 것으로 만들겠습니다. 너무 너무 훌륭한 강의셨습니다!!!