수강후기

[물고기 잡는 법] 렘군님이 낚싯대와 밑밥을 쥐어주시고 나는 물고기를 잡았다!
Date. 2021.11.19
Hit. 2,773
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (14기)(렘군)

부동산 공부를 유튜브로만 공부하다가

제대로 된 커리큘럼에 따라 공부하고 싶다고 결정을 내린 뒤

렘군님 기초강의 '물고기 잡는 법'을 듣게 되었습니다.

몇 달전에도 들으려고 했으나 

부담스러운 가격이라고 생각해서

고민만 하다가

유튜브에 렘군님 영상을 보면 

"어떻게 이런 좋은 정보를 무료로 공개하는걸까?

유료강의는 대체 얼마나 더 알찬거지?"

라는 생각과 함께 이미 결제창을 누르고 있었어요!

물고기 잡는 법 강의는?

푸릉 강의는 여러가지가 있어요.

물고기 잡는 법,

웰세부자반,

실전스터디,

유망투자반 등등

물고기 잡는 법을 들어야

다른 강의를 수강할 수 있는 시스템입니다.

그 이유는 기본적인 정보가 있어야

설명을 이해할 수 있게 되고

기본지식이 없으면 

기본을 설명하다가 시간이 다 가기 때문에

물고기 잡는 법을 먼저 들어야 한다고 하셨어요.

전 부동산 공부를

책이나 블로그 유튜브로만 했기 때문에

체계적인 공부는 해본적이 없었어요.

그래서 물고기 잡는 법 먼저 들으려고 했습니다.

강의는 렘군님의 녹화본 영상이 제공되고

네이버 밴드를 통해

1:1로 트레이너님과 강의에 대해 

이해가 가지 않는 부분에 대해

질문하고 답변을 받을 수 있어요.

그리고 진도율을 체크하여 끝가지 수강할 수 있도록 푸시하는 역할도 해주십니다.

이 강의를 들어야 하는 사람은?

물고기 잡는 법 강의는

무주택자 또는 내집마련 갈아타기를 고민하는

즉, 부동산 초보자를 대상으로 하는 과정입니다.

- 부동산 실행을 한번도 해본 적이 없는 분

- 부동산 실행을 해보기는 했지만 주먹구구식으로 진행한 분

- 전국 부동산 흐름을 스스로 알아내는 방법을 배우고 싶은 분

- 공부의 방향성을 알고 싶은 분

- 유망지역을 찾는 방법이 궁금한 분

그리고 강의는 언제든지 돌려볼 수 있는게 아니라

수강기간동안 2번 볼 수있습니다.

즉 200% 재생시간이 적용되어요.

이 점 주의해주세요

그래서 강의는 어땠는데?

저는 대!만!족! 이였어요.

기초 강의이기 때문에 저처럼 부린이신분들에게는

기본개념 잡기 좋은 강의라고 생각되어요.

제가 다른 강의는 들어본 적 없어서

비교하긴 힘들지만

그냥 물고기를 잡아주고

입에 넣어주는 강의가 아니라,

강의 이름대로 '물고기 잡는 법'을 알려주는

강의였어요.

왜 부동산이 오르고 내리는지,

대체 흐름이 뭔지?

데이터를 기반으로 유망투자처를 어떻게 고르는지,

렘군님만의 저평가 아파트 찾는 공식,

지역에 대한 이해,

손품과 발품 파는 법,

부동산 타이밍,

부동산 대책에 따른 전망

등.. 

A to Z 강의라고 할 수 있어요.

3가지의 과제가 주어지다

1. 지역을 선정하고

2. 입지를 분석하고

3. 아파트를 정해보는

3가지의 과제가 수업중에 주어집니다.

제 스스로 해야하는 과제이지만

어떻게 하는지 다 알려주기 때문에

큰 어려움은 없으실거에요.

하다가 이해가 안되시거나 막히더라도

1:1 트레이너님과 바로 대화가 가능하기 때문에

걱정하지 않으셔도 됩니다.

저도 처음에 많이 헷갈리고 무슨말이지..?

했는데 자세하게 알려주셔서 바로 이해가 되고

한 단계, 한 단계 성장하고 있는 기분이 들어서

뿌듯했어요.

그리고 제일 좋았던 점은

불안함이 많이 사라진다는 점입니다.

제가 스스로 데이터를 기반으로 찾았기 때문에 불안이 점점 확신으로 바뀌게 되어요.

내가 찾은 동네가 오르고 있다고?

과제하며 찾은 지역&구가 

최근 매매/전세가격이 쭉쭉 오르고 있는데

뭔가 뿌듯하면서 '제대로 배운게 맞구나. '

라는 생각이 들어서 기분이 좋았어요.

그리고 스스로 찾은 투자처에 대한 확신이 생기면

임장을 안가볼 수가 없게 돼요.

저도 제대로 임장을 가본건 처음이였는데요.

이미 과제로 손품을 다 팔았기 때문에

소장님과 나눌 얘기도 많았고

집에서 보는것과 직접 가보는것은 

차원이 다르다는 것도 느꼈어요.

아마 물고기 잡는 법 들으시면 

대부분 실행으로 옮기시게 될거에요.

정규강의는 550,000원이라는 가격에

부담을 느끼시는 분들도 분명히 계실거에요.

하지만 전 그정도의 값어치를 한다고 생각했어요.

아니 그 이상이라고 생각합니다!

왜 조금 더 빨리 듣지 않았을까? 라고 느낄 정도로요!

혹시 부동산 투자 하고싶은데

기초를 탄탄하게 쌓고싶다는 생각이 있으시다면

렘군님의 '물고기 잡는 법' 강력추천 드립니다^^