수강후기

[] 또 다른 길의 발견!
Date. 2021.11.27
Hit. 1,852
수강강좌(교수님) : 시캠⎮시작콘서트 ('21.11월)(렘군, 정경미)

저는 20년간 직장생활을 해왔지만,

힘들고 지겨워도 그 생활이 전부인 줄 알았습니다.

중도에 그만두면 제가 낙오자, 패배자가 될 거라 믿었어요.

그러던 어느 날 우연히 유트브에서 렘군님의 강의를 듣게 되었어요.

20여분의 짦은 영상이었지만 차분하고 단호한 말투, 

당연하다고 생각했던 것을 당연하지 않다고 말하는 렘군님의 말에서 약간 충격을 받았습니다.

이력을 찾아보다가 평범한 직장인이 부동산으로 100억을 번 부동산 천재라는 타이틀에 또 한번 놀랬습니다.

솔직히 지금도 렘군님은 저와는 다른 세계의 사람같아요.

하지만 푸릉사이트를 검색해보면서 어떤 곳인지 한번 경험은 해볼까?라는 마음으로 "시작 캠프"를 신청하게 되었지요.

오늘 여러 강사님들의 개인적인 경험 이야기를 들으면서 

"세상에는 변화와 성장을 위해 열정적으로 노력하는 사람들이 참으로 많구나! "라는 생각을 또 하게 되었습니다.

*세빛희님의 "배우면서 자신을 갈아넣어라, 처음에는 자신감이 없지만 자꾸 공부하고 실천하면 어느순간 나만의 확신이 생겨난다"

*시캠님의 " 벽을 부수어라"

*새먼님의 " 되는 길로 가라, 친구가 바뀌면 인생이 바뀐다"

*슈월퀸님의 "내 속에 있는 나 자신의 벽을 직시하라"

*진와이스님의 "내 안에 있는 나도 모르는 가능성", "준비되어 가는 고래!"

*삐삐콩님의 재밌는 진행과 돌덩이 노래!

*핸담님의 " 초석을 다지는 시간의 중요성"

여러 강사님들의 주옥같은 경험담과 어록은 

저에게 "망설이지 말고, 어서 나오세요. 여기 새로운 길이 있어요" 라고 손을 내밀어주는 것 같았습니다.

마지막으로 렘군님의 강의!

비록 줌이긴 하지만 유튭영상만 보다가 직접 실시간 강의를 들으니 뭔가 설레임이 들더군요.

역시나 강의도 저에게 뾰족한 일침을 " 콕 " 집어주는 내용이었어요.

-내가 아닌 세상을 먼저 알아야 한다!

-성공의 로드맵과 세상속의 나의 포지션은?

-질문하고, 실천 and 실천하라!

우물안에서만 갇혀 살던 개구리가 처음으로 우물밖을 기웃거려 보게 되네요.

우물밖이 어떨지는 이제부터 나가봐야 알겠지요.

오늘 안내해주신 성공 로드맵과  성공경험을 하기 위한 방법, 앞으로 꾸준히 공부하고 실천하도록 노력해야겠습니다.

감사합니다.