수강후기

[물고기 잡는 법] 왜 이제야 알았을까요-! 아니 이제라도 배워서 다행!
Date. 2021.12.29
Hit. 4,339
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (15기)(렘군)

안녕하세요. 저는 물고기 15기 입니다.

이제야 강의 후기를 남기네요. ^^*

그동안 저한테 집이란 또는 부동산이란 

자산의 측면 보다는 거주 하는 목적으로만 생각을 했었습니다. 

그래서 부동산은 제게는 투자? 를 한다는 것을 상상해보거나 제가 직접 한다거나 등의  

방향으로는 생각해보지 않았습니다. 그리고 회사를 다니면서 부동산 뉴스를 접할때마다

제 얘기가 아니라고 생각했고, 그만큼 자본주의 또는 부동산에 너무 무지 했습니다.

그러던중 

벌써 약 2년 전인 2019년에 친한 친구 중에 한명이 

렘군님에 대한 얘기를 해주었습니다. 그때만해도 저는 별로 대수롭지 않게 들었던 기억이 납니다. ^^;

한해 한해가 지나가면서 그 친구와 계속 연락을 하고 있었으며, 그 친구는 물고기 강의뿐 아니라, 

월세부자반, 유망투자반 등등 여러 강의를 들으면서 나름 부동산 지식을 배워 나가고 있었습니다. 

또한, 그 친구는 강의와 함께 투자도 함께 진행 되었구요.  당연히 투자 결과도 좋은 결과로 서서히 실현되고 있네요. 

친구의 투자 결과도 놀라웠지만,

저는 그 친구의 투자 논리가 어디서 왔는지 물어봤고, 그 해답이 물고기 잡는 법이 기초라고

말해주었습니다. 

저는 그동안 여러 매체를 통해서 배우기를 시도했는데, 만족 스럽지 못했습니다.

시중에 나와있는 부동산 , 자산 등등의 책들도 읽었으며, 

유투브, 블로그 글 등등도 읽어봤지만, 체계적으로 잘 정리 되어있는 

부동산의 투자자로써의 방법을 설명해주는 강의는 또는 서적은 없다고 판단이 들었거든요.

그래서 더욱 기대가 컸습니다.

수강 신청의 이유는

" 그래 난 부동산은 잘 모르니까 많이 벌고 싶다가 아닌 

부동산 시작을 제대로 하고 싶다 "가 가장 큰 이유였습니다.

결과적으로는 

몰고기 잡는법 강의 만족도는 100 x 100 % 입니다.

일반적인 관점이 아닌 여러가지 다양한 관점으로 파고드는  

렘군님의 인사이트가 수강하는 동안 대단하다고 느꼈습니다. 

( 저는 한대 맞은 느낌이 들었습니다. ^^* )

정말 렘군님의 논리는 정말 대단했습니다. 

어디에서도 찾아볼수 없는 내용이였습니다. 비견하자면 과학, 수학과 같은 논리였습니다.

아~ 내가 이런 좋은 강의를 이제야 듣는구나라며 

강의 하나 하나마다 흡족했습니다 ^^

강의는 이론이 아닌 실제로 학습자가

정말 혼자 해볼수 있는 방법들이 세세하고 다양하구요.

수강 이후에 저에게는 아래와 같이 많은 변화가 생겼습니다. 

투자자 마인드 / 독서의 중요성 / 뉴스 기사의 올바른 판단 / 부동산의 가치 판단 할수 있는 기준점 / 자본주의를 살아 간다는 것에 대한 의미 등등

많은 것을 배웠습니다 ^^

아직도 부린이기는 하지만 물고기 수강 이후,

부동산 뉴스 등의 기사를 접할때도 이전과는 다르게 정확한 시각으로 바라볼수 있는 관점도 배운거 같습니다.

렘군님 유투브 등등도 챙겨보고 있지만, 결코 그것만으로는

물고기 잡는법의 꽉찬 내용과 중요성이 비할바가 못되네요.

물고기 잡는법 인트로에 

이 강의에 대한 의견으로 

자식에게 물려주고 싶다고 렘군님 말씀 하셨는데,

그 말이 딱 맞을 정도의 내용입니다. 

앞으로도 이런 강의는 만나기 어렵다고 생각되구요.

아직 신청 못하신분들께 강추 드립니다!!

저도 물고기 잡는 법으로 이제 첫 단추를 끼웠는데,

시작이 좋으니, 끝도 좋다고 믿고 나아가렵니다! 

모두 피스!