수강후기

[부동산 사관학교 ] 실전반은 행복한 고민의 연속입니다~
Date. 2020.07.15
Hit. 2,716
수강강좌(교수님) : [부동산사관학교] 실전반(렘군)

안녕하세요. 렘군님! 

저는 실전반 수강생 도라미 입니다. 

제가 이렇게 렘군님께 수강 후기 메일을 쓰는 날이 오다니... 

메일을 쓰고 있으면서도 꿈 꾸는 것 같네요^^ 

저는 이번 실전반 강의를 통해서 처음 부동산 투자를 하게 되었습니다. 

그동안 부동산에 대한 관심과 열망이 있어 물고기 잡는 법 온라인 수강도 하고, 

스터디도 참석 했었지만 실제 투자는 하지 못했었어요.

강의와 스터디를 통해서 부동산 투자를 해야만 하는 이유와 확신은 있었는데 

첫 투자라는 제 안의 막연한 두려움과 저의 게으름 때문에 

실제 투자로 이어지지는 못하고 조급한 마음만 한가득 안고 있었습니다. 

그러다가 너무도 감사하게 이번 실전반에 참석할 수 있는 기회가 주어졌고 

드디어 그토록 간절히 원하던 생애 첫 부동산 투자를 하게 되었어요. 

전 이번 실전반 강의를 통해 원래 입주 예정이던 아파트를 포함해서 

4채의 아파트와 1건의 분양권 투자를 하게 되었습니다.

렘군님의 실전반 강의가 아니었다면 초보 투자자가 이렇게 과감한 첫 투자는 하지 못했을 거예요. 

렘군님의 강의를 들으면 그 지역에 대한 확신이 생기고, 투자에 대한 확신이 생기고, 

저절로 움직이게 되고, 누가 뜯어 말려도 투자를 할 수밖에 없게 됩니다.

기존에 부동산 투자를 하시던 분들은 말할 것도 없이 하시던 것보다 엄청난 시너지를 내실 것이며 

저처럼 초보 투자자도 혼자서는 낼 수 없는 성과를 내게 되고, 

혼자서는 갈 수 없는 길을 가게 될 것입니다.

처음이라는 이유만으로 한 발 내딛기가 참 힘들었었는데 

그 시작을 실전반과 함께 할 수 있게 해 주시고 

새로운 세상을 볼 수 있게 해 주셔서 너무너무 감사해요. 

많은 분들과 마찬가지로 저도 실전반을 통해 희망을 가지게 되었어요. 

퇴사 후 제 자신에 대한 자존감도 많이 낮아져 있었고 

미래에 대한 두려움, 자산을 불리지 못한 지난 시간에 대한 후회들로 늘 답답한 마음이었는데 

앞으로 할 일들과 희망이 생기니 마음이 한결 편안해졌습니다.

이 모든 것이 렘군님 덕분입니다^^ 

다시 한번 너무너무 감사드려요. 

아참! 실전반 강의에는 아주 치명적인 아쉬움이 한가지 있습니다

그건 바로,,, 

렘군님이 차려 주신 밥상에 맛있는 반찬이 너무 많아서 내가 먹지 못한 반찬에 대한 아쉬움이 너무 크다는 거예요.

한마디로 강의 자료에 있는 모든 지역의 모든 물건들을 다 투자하고 싶은데 

투자금이 한정적이라는 게 실전반의 유일한 아쉬움이죠~ㅎㅎ

실전반은행복한고민입니다~^^