수강후기

[부동산 사관학교 ] '투자가 가장 쉬웠어요' 라는 말이 절로 나오는 강의!
Date. 2020.07.15
Hit. 2,877
수강강좌(교수님) : [부동산사관학교] 실전반(렘군, 노빈) 렘군님 잘 지내시죠? 

이번 실전반(유망투자반) 수강을 들은 '철학자 봄비'입니다.^^ 

오늘도 렘군님의 유튜브 멤버십 방송을 들으면서 내용을 하나 하나 정리하고 있었는데,

실전반이 끝났음에도 이렇게 실전반 이후 시장 변화 상황까지 다시 한 번 체크해주시니 

렘군님의 꼼꼼함과 세심함에 다시 한번 감탄하게 되네요.

정말 감사드립니다.^^ 

저는 이번 실전반 강의를 들으면서 투자처를 확실히 짚어주신 부분도 좋았지만, 

'왜 지금 거기를 투자해야 하는지' 알려주시는 모습에서 렘군님의 머릿속을 조금이나마 들여다 볼 수 있었던 점이 정말 좋았습니다.

지역의 흐름, 타 지역과의 비교, 투자금에 따른 투자전략, 미래 시나리오와 매도시기까지 

투자자들이 궁금해할 만한 모든 요소를 A부터 Z까지 아낌없이 다 알려주셔서 모르는 지역도 거침없이 투자할 수 있었습니다.

마치 이건 정답지가 이미 있는 상태로 투자를 하는 것처럼 느껴져 '투자가 가장 쉬웠어요!'라는 말이 절로 나올 정도였어요. 

하지만 명쾌한 분석을 내리기까지 렘군님과 노빈님이 얼마나 많은 밤을 지새우며 

한 땀 한 땀 자료를 만들었을지 가늠이 되지 않을 정도였습니다.

엄청난 인사이트를 가지고 절대적인 시간을 투여해서 얻은 귀한 자료를 너무 쉽게 얻은 것 같은 생각이 들었거든요.

그럼에도 질의 응답과 뒷풀이 자리를 통해 더 많은 것을 나눠 주시고 소통하시려고 노력하신 모습에 더욱 감동을 받았습니다. 

앞으로도 실전반에서 배운 것들을 가지고 더 실력을 갈고 닦아 투자를 해 나간다면, 무서울 것이 없다는 생각이 들었습니다.  

(그치만 내년에도, 앞으로도 실전반은 꼬옥 또 듣고 싶어요^^  렘군님의 수도권이나 서울지역 분석도 너무너무 궁금합니다. )

렘군님을 만나고 실전반을 만나게 된 것은 감히 제 인생에 있어 가장 큰 행운이라고 말씀드릴 수 있습니다.

저와 저희 가족의 인생이 완전히 송두리째 바뀌었으니까요.

앞으로 몇년만 더 지나면 렘군님의 자산가 클럽에도 들어갈 수 있을 것 같습니다ㅎㅎ

조금 기다려 주세요~^^  

그럼, 다가올 무더위 잘 이겨내시고 건강한 모습으로 꼭 다시 뵈었으면 좋겠습니다.

피스~!!^^