수강후기

[물고기 잡는 법] 부의 디스커버리 렘군님 강의 너무너무 좋네요^^
Date. 2020.12.10
Hit. 1,612
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법 (4기)(렘군)

최근 좋은 강의를 수강하게 되어 공유드리고 싶어 글을 남깁니다^^

내가 부동산공부를?

정말 부동산을 공부하게 될줄이야 상상도 못했었는데요^^

2018년 즈음 우연히 책을 읽으면서 부동산관련 책을 처음 접했었어요.

책 자체를 읽기 시작하게 된것도 2015년 말쯤 부터였어요. 이전에는 전공서적 외에는 사실 책과는 담을 쌓고 살았죠. 여기저기 다니면서 나가 노는거 좋아했구요 ㅎㅎ

그러다 2016년 1월. 어썸피플 이라는 카페에서 어썸프렌즈 모임을 가입했었어요^^

그 즈음부터 점점 시간이 지날수록 책이 좋아지게 되었던 것 같아요.

그러면서 점점 읽게 되는 권수도 많아지고. 부동산 관련한 책도 정말 어쩌다보니 읽게 되었죠~~ 그 전까지는 사실 부동산도 공부를 해야되는 거구나 라는 생각 자체가 없었어요..^^

지금 생각하면 정말 필요하고 중요한 공부인데 말이죠 ^^

저는 정말 운좋게 렘군님 강의를 알게되었는데요. 이 글을 읽으시는 분들도 도움이 되실까 해서 말씀드려요^^ 사실 수강전에도 수강료에 대한 투자가 아깝지 않을 것이라고 생각 했는데, 역시나!!! 강의 듣기를 정말 잘했어요. 아직도 더 배워야 할점이 많은건 사실이지만, 정말 이전과는 시각이 달라졌구요. 디테일하게 어떻게 해야하는지에 대한 안내도 해주셔서 너무 좋았답니다^^

그리고 물고기 잡는법 강의를 들으면서 ‘세빛희’ 트레이너님과 소통을 하곤 했었는데요.

밴드 채팅으로 격려도 해주시고, 질문에 대해 답도 들을 수 있었어요^^

세빛희 님께서 과제도 주셔서 직접 해보기도 하구요~~~

궁금한 점이 많아 문의를 드렸던 적이 있었는데, 줌으로 얼굴 뵙고 알려주시기도 하셨어요^^ 줌으로 뵈었을 때 세빛희님 정말 반가웠어요!!!! 따뜻하신 세빛희님 ♥

세빛희님 감사합니다^^

네이버 부동산 사이트 활용하는법, 한국감정원 사이트에서 상승 및 보합지역 보는법, 미분양분석, 부동산에 영향을 미치는 여러 가지 요인들, 성공방정식, 너무나 좋은 책들 추천, 마인드에 관련한 것들까지 정말 많은 배움을 얻을 수 있었습니다.

유익한 강의 내용들을 직접 소화할 수 있도록 스스로 노력을 기울여야지만 되겠죠~?

앞으로 꾸준히 배우고, 함께 소통하며 지냈으면 좋겠습니다 ^^

책도 읽을 수 있게 펴내주시고, 강의도 들을 수 있게끔 열어주신 렘군님. 깊이 감사드립니다^^ 건강관리 각별히 유의하시고, 즐거운 연말 보내셨으면 좋겠습니다!