수강후기

[물고기 잡는 법] 흔들릴때 잡아주는 친구같은 강의! 물고기 잡는 법!
Date. 2021.01.04
Hit. 1,998
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법 (4기)(렘군)

안녕하세요 

물고기 잡는법 4기 수강생 워킹맘케이입니다

1. 물고기 잡는 법을 배우기 위해 

한 아이엄마로, 아내로, 회사원으로 살다가 어느날 많이 지쳐있고 불안해 하는 제 자신과 마주하게 됩니다. 늘 쫒기고 뭔가 부족한 느낌

노후에 대한 막연한 불안감 이런 것들로 일상의 소소한 행복들이 보이지 않았습니다

저의 '몸값'은 높이고 싶은데 '승진' 이나 ' 이직' 도 쉽지 않은 40.

'성장'에 대한 욕망은 커서 책들을 찾아 읽고 유투브에서 영상도 찾아 보며 이리저리 '방법'을 찾아다니다 

렘군님에 대해 알게 되었어요.  

렘군님의 저서도 도서관에서 빌려서 보고 구입해서 보며 

'경제적 자유'를 위해 투자자로서의 삶을 살기로 '결심' 하였습니다

청약강의를 듣게 되었고 경기도 외곽에 청약 당첨이 됩니다

하지만 가족들의 반대가 만만치 않았어요

저희부모님은 'imf를 너가 겪어 보았니, 역전세를 경험해보았니?' 하시면서 '너가 손해를 볼까봐 보호하려는거야' 라며 엄청 말리셨지요

저는 저 나름대로 분석하고 알아보고 결정을 한 것인데 ...

이 순간 저에게는 '확신'이 필요하다는것을 알게되었습니다

100% 확신까지는 아니어도 저만의 인사이트를 가지고 '모험'을 강행할 수 있는 '용기'를 위한 그 무엇

그 무엇을 얻기 위해 '물고기 잡는 법'을 수강하기로 결심합니다

2. 물고기 잡는 법에 대해서 

아마 물고기 잡는 법에 대한 강의에 대해 관심을 가지고 계신분들이라면 부디닷컴에 들어오셔서 강의목차 정도는 이미 보셨을거라 생각됩니다

0차시 수업으로 7.10 대책에 따른 전망에 대해 렘군님의 인사이트를 공유해주십니다.  2011월에 제가 강의를 들었으니까 이미 렘군님이 말씀하신 전망이 

11 12월에는 일어나 있더라고요 전세가 폭등이랄지 소도시의 매매가 상승이랄지.. 전국을 대상으로 짚어주십니다

그리고 무주택자, 1주택자, 다주택자, 법인에 따라 어떻게 대응하면 좋을지 구분하셔서 상세히 말씀해 주신점도 참 좋았습니다

제가 100% 흡수를 못해서 그렇지... 

1주차 수업에서는 부동산 사이클 원리에 대한 것들을 알 수 있었고 특히 매매가와 전세가에 대한 관계에 대한 내용이 인상깊었습니다

2주차 수업을 통해 매수에서부터 매도까지 절차, 손품 발품파는법, 부동산 중개소에 가면 어떻게 대화를 시작하고 진행해야하는지에 대해서 자세히 설명해주셔서 

홀로 임장을 다닐때 용기를 가지고 실행하는데 큰 도움이 되었습니다

3주차 수업은 지역분석과 흐름분석에 대한 내용으로 흐름분석을 통해 투자 타이밍을 스스로 찾을 수 있도록 도와주는 내용입니다. 더불어 현재 정부 정책자들의 특징도 알 수 있습니다. 이런 세세한 부분까지 신경써서 투자를 해야하는구나... 라는 생각이 들었어요

4주차 수업을 통해 분양권 저평가 여부 검증법 과 중대형 아파트 저평가 여부 검증법을 배울 수있었어요. 어떻게 이런걸 고안하셨을까? 라는 생각이 들면서 

렘군님은  천재? 라는 생각을... ㅎㅎㅎ 더불어 하게 되었어요

5주차 수업에서는 수익형 부동산 특히 요즘 핫한(?) 지식산업센터에 대한 설명을 들을 수 있어요. 저는 상가, 빌딩이 어떻게 종류별로 나뉘는지 꼬마빌딩의 기준은 무엇인지 알 수 있었어요. 그리고 제가 빌딩주가 되어 빌딩들을 보러다니는 즐거운 상상을 하며 수강하였답니다

3. 수강을 마치며 

렘군님의 차분한 톤의 목소리, 조근조근한 말투가 처음에는 너무 편안해서 그런지 수업을 틀어놓고 막 졸고 있는 제 자신을 발견했어요. ㅎㅎㅎ  출근전 이른 아침 혹은 퇴근후 저녁시간 아니면 주말에 강의를 보았거든요.  5주차 수업으로 구성되고 강의시간이 길면 한 주차당 3시간 넘는 수업들을 한번에 들으면 되겠지! 라고 생각했는데 

밀도가 높은 내용이라 한 번 쭈욱~ 듣기도 사실 쉽지 않았습니다.  

이제야 수강후기를 쓰는 이유도 수강기간내에 처음부터 끝까지 듣고나서  강의 들을 것들을 토대로 다운받은 교재들을 가지고 복습하고 하느라 

후기쓰는 것이 늦어졌답니다

밀도가 참 높은 강의에요한 번 쓰윽 듣고 끝내는 강의가 아니지 않을까 생각해요 

두고두고 생각하며 부동산 기사들을 보다가 혹은 관심있는 지역이 생기면 교재를 들춰보고  강의에 들은 것들을 적용해 보고 ...

그런 강의랍니다

그래서 저는 물고기 잡는법을 수강하고 수강했던 내용들을 실전에 적극적으로 활용해 보기위해 '실전 스터디' 수업에도 큰 관심을 가지고 있어요

제 몸에 수업내용을 '체득화' 하고 싶어서요

투자할때마다 흔들리지 않을 제 자신을 만들기 위해 선택한 물고기 잡는법

저는 또 이렇게 '성장'을 위해 한발 내딛었습니다

감사합니다