수강후기

[물고기 잡는 법] 일상의 시선이 달라지는! 부린이도 할 수 있다는 희망과 방법을 알려주는 강의!!!
Date. 2021.10.14
Hit. 2,122
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (14기)(렘군)

우연히 유튜브에서 렘군님이 바라보는 부동산에 대한 이야기를 보고 나서

부동산에 대한 관심이 생기게 되었어요~

그런데 다들 부동산! 하면 어렵고, 막연하고 막막하고 그렇지 않나요??

그래도 이제는 앞으로의 삶에서 부동산을 뗄레야 뗄 수가 없구나 라는 생각이 들던차라 렘군님의 유튜브를 구독하기 시작하고,

푸릉 이라는 사이트에서 여러가지 부동산 강의 를 한다는 것을 알고, 바로 신청해서 듣게 됬네요.

초보자들이 먼저 들어야 하는 기본적인 강의는 물고기잡는법 이라는 강의!

처음에 제목만 보고 더 흥미가 생기게 되었어요~

이제부터 부동산을 어떻게 바라 보는지 방법을 알려준다는 것인가? 하면서 흥미로운 마음으로 시작했네요

첫 수업은 온라인임에도 불구하고, 줌 미팅을 함으로써 그래도 나와 같은 수강생들이 누가 있는지 ,

이렇게 사람들이 열심히 배우려고 하는 구나 하는 생각이 들면서

나도! 열심히 해야겠다! 나같은 부린이가 혼자는 아니구나 라는 생각이 들었어요~~!

물고기잡는 법 ! 생각보다 처음에 흥미와 달리 큰 숲을 설명하는 1~2차는 어렵게 느껴지더라구요

어려운 부분들은 다행히도 전체적으로 수업을 한번 다 들으면 점점 이해가 가고

~~ 저번에 그 말이 그 뜻이었구나 라는 이해가 가게 되더라구요~~!

제가 생각하는 <물고기잡는법 강의>의 좋은점?!을 뽑으라고 한다면?

교육메니저님이 있어서 수업들으며 모르는 부분들의 질문에 피드백이 가능하다는 점!

온라인이다보니 수업들으면서 이해 안가는 부분들이 생길 때, 메니저님의 피드백을 받을 수 있어 공부하는데 도움이 되게

많이 되었어요!! 얼마나 꼼꼼하게 설명을 해주시는지... ㅜㅜ

과제를 통해 직접적인 부동산 시장 이해하는 방법을 알게 해준다는 점!

처음 강의를 들으면 이해가는거 같지만, 이는 어떻게 보면 착각인거 같다! 강의 내용을 이해하는거 같지만

실제로 본인이 부동산 흐름을 어떻게 읽어야 하는지, 또 어떠한 자료를 바탕으로 읽을 수 있는지 막막하지 않으세요??

그런데 물고기잡는법 !! 말그대로 정말 물고기를 잡을 수 있게 도와주는 거 있죠?

과제를 하나하나 해가다 보면 어느새.. 나도 모르게 어느 지역의 아파트 시세라던지 상권이라던지 어떻게 분석하는지 알게 되는 놀라움!

단순히 부동산이라는 것은.. 시황만 아는게 아니라 모든게 다 데이터화 되어 있어서! 이 데이터를 얼마나 어떻게 활용하는지에 따른 것이고

이 데이터를 가지고 부동산에 실질적인 투자를 했을 때 비로소 잃지 않는 투자가 가능하다는 것을......

분석툴 이용권 제공 , 데이터 활용 사이트 알려주기!

위에서 말한 데이터를 어떻게 활용하는 지 알려주는 것이 단순히 [네이버 부동산] 들어가서 시세 확인 이런 것이 아닌,

예를 들어 '아파트를 구매해서 시세차익을 본다' 라고 가정하였을 때,

푸릉만의 분석툴을 제공해주는데.. 그 분석툴의 놀라움............

전국의 아파트시세 평당가격, 각 지역별 미분양 , 저평가된 아파트 , top 실거래가 등등 엄청난 데이터 분석 툴이 있어서

각 지역별 세부적으로 쪼개서 다 볼 수 있다는 것!

그 외에도 참고 할 사이트들과 어디에 들어가서 어떻게 확인하고 그 확인된 자료는 어떻게 활용 할 수 있는지 까지.........

말 그대로 정말 물고기잡는 법! 부동산에서 꼭 알아야만 하는 전체 흐름 읽는 법을

알려준다는 점에서 놀라움이에요 !!

보이세요? 유망 투자처 찾는 법! 보기만 해도 설레지 않으세요?

단순히 부동산 시장이 어떤것인지 알고 싶어서 신청한 강의였는데.......

지금은 이 강의를 듣고, 배운대로 분석해서 정말 아파트 투자 해볼까? 하는 마음이 들고

꼭 해야겠다! 라는 생각이 들게 해준 강의.

부동산이라는 것을 알고 부터는 내가 왜 이런 세상을 몰랐을까?

부동산으로 돈을 버는 사람은 특별한 사람이라고 생각했고, 꼭 돈이 많아야 가능한것이라고 막연한 편견을 갖고 있었던

내가 너무 바보같이 느껴지고, 다 상황에 맞게 방법이 있구나 라는 생각이 들면서, 삶의 희망이 생기고

평소 일상에서도 내가바라보는 시선과 생각하는 것 조차 많이 달라졌다.

그 동안은 놀러가는 거 좋아하고 다른 지역을 갈 때 맛집을 검색하고 찾았던 내가 바보 같으면서,

진작 부동산에 대해 관심을 가질껄! 여행을 가더라도 여기는 이런 지역이고 이런아파트 들이있고, 여기 상권 되게 좋다?!

하면서 미리 부터 공부할껄 하는 아쉬움이 엄청 남으면서 이제는 이런 후회없이 부동산을 더 공부해서 꼭 투자해야지 라는 생각이 들었어요

그러니까 일상속에서 바라보는 시선이 달라지네요. 우리집 아파트 주변의 시세를 찾아보고, 왜 여기가 오르고 있지? 생각만 하는게 아니라

자료를 찾아보고, 이유를 궁금해하고 , 다른지역에 가게되면 아파트 주변 상권부터 검색해보고 이러한 과정들이 너무 재밌다는 거!!!

강의 하나로 이렇게 달라지는 제가 신기할 뿐이고! 정말 앞으로의 공부가 재밌어 지는 소중한 강의 였습니다!!