수강후기

[물고기 잡는 법] [물고기 잡는 법] 해보자삶 강의 후기 - 작은 물고기라도 잡겠는데?
Date. 2021.10.15
Hit. 2,304
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (14기)(렘군)

안녕하세요.

해보고 싶은 게 많아 하나하나 이뤄가고 싶은 해보자삶 입니다.

초반에 개인 일정이 있어 중순부터 빠듯하게 따라가느라

바쁘게 진행해 봤는데요!

하지만 강의와 과제를 대충대충 듣고 해보긴 싫었습니다.

커리큘럼부터 너무 끌렸기에 시간과 돈을 투자하기로 맘먹었기때문이쥬!

강의를 듣고 과제를 하면서 느꼈습니다.

진짜 하나하나 다 따라가도록 만든 수업이구나..

그래서 더더욱 열심히 하려 노력했습니다 ㅎㅎ

그러다 보니 세빛희 트레이너님도 넘 성의 있게 과제했다며 칭찬도 해주시구 ㅎㅎ

응원에 힘이 쭉쭉! 세빛희님 넘넘 감사합니다 ♥.♥

1, 2, 3차 과제들 Review~

[물고기 잡는 법] 14기/해보자삶/과제1/ 저평가 지역 찾기

[물고기 잡는 법] 14기/해보자삶/과제2/ 입지분석

[물고기 잡는 법] 14기/해보자삶/과제3/ 아파트 분석

저는 일단 큰 세가지로 나눠 리뷰를 해볼까 합니다!

1. 과제

2. 강의

3. 모임

과제, 강의, 모임을 하며 느낀 점 정리 시작해 보겠습니다 ㅎㅎㅎ

과제

저는 렘군님 책 「당신에겐 집이 필요하다」,

「10년 동안 적금밖에 모르던 39세 김 과장은 어떻게 1년 만에 부동산 천재가 됐을까」

(엄청난 길이의 책 제목... ㅎㅎ)을 2020년 1월경에 읽었는데요.

좋은 내용이고 논리적이라는 생각이 많이 들었던 책이라

다시 꺼내 읽어봐야지 하면서도 미루고 미루게 됐어요..

이유는 직접 해보기에 너무 방대한 양... ㅠㅠ

그래서 강의를 들어보기로 결심했습니다.

이유는 과제가 주어지고 그것을 통해서 책에서 나오는 방법론을 직접 해 볼 수 있었기 때문이죠!

저는 물고기 잡는 법에서 가장 좋은 것을 뽑으라고 하면 단연 과제를 뽑겠습니다!

디서 정보를 찾는지는 다~ 나와있었습니다.

그냥 따라 하면서 내 생각을 넣어가며 객관적으로 흐름을 찾고,

입지분석을 하고, 결국 투자할 수 있는 아파트까지 찾아가도록 이끌어 줬던 과제 1, 2, 3.

그뿐만 아닙니다.. 트레이너님들이 궁금한 점에 대한 답변과 과제에 대한 피드백까지 해주시죠...

오잉 후기가 다 안올라갑니다.. 더 보러 가기