수강후기

[물고기 잡는 법] 부동산 교과서/렘군
Date. 2021.07.25
Hit. 1,967
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (11기)(렘군)

푸릉 물고기 잡는법 제1-부동산 사이클의 이해

렘군 도사님: 꽃영님 어떻게 물고기 잡는법 강의를 신청하시게 되었나요?

꽃영: 저의 부에 대한 가치관을 많이 변화시켜주신 어떤 작가님의 유튜브에서 우연히 렘군도사님을 봤어요.

'!!! 다른 부동산 투자자와 다르다. 정확한 데이터로 분석해서 신뢰감이 간다.진실됨이 보인다.'

그래서 바로 렘군도사님의 유튜브 영상 전체를 공책에 적어가며 하루 종일 봤어요.

점점 신뢰감이 쌓이기 시작하면서 렘군 도사님의 책 '부동산 천재'를 주문하고 공부하듯이 읽었죠.

부동산 투자의 교과서 같았어요.

그리고 렘군 도사님의 유튜브 멤버쉽을 신청했어요. 멤버쉽이 되니까 렘군도사님의 철저한 분석자료를 볼 수 있었는데 

이건 정확하고 명쾌한 수학적 진리처럼 느껴진다.“라는 생각이 들었죠

전국지역분석자료를 본 후 시간이 흘러서 확인해보면 렘군 도사님이 말씀하시는대로 흘러가는게 놀라웠어요.

그래서 렘군도사님의 강의를 직접 들어야겠다고 결심하고 '푸릉 강의 '를 신청하게 되었어요.

전 좀 귀가 얇지만 함부로 내 돈을 쓰지는 않거든요. 다른 수많은 강의는 고민만 하다가 지나갔는데 렘군도사님의 '푸릉'강의는 꼭 들어야겠다는 생각이 들었어요

이 강의를 들으면 아무것도 모르는 저도 부동산 투자를 할 수 있을 것 같은 믿음이 있었어요

전 부동산 투자를 통해 빠르게 부자되는 법을 실행해서 내 시간을 내 마음대로 쓸 수 있는 자유를 누리며 내 가족과 함께 많은 시간을 보내며 행복하게 사는게 꿈입니다.

렘군도사님: . 잘 들었습니다. 그럼 빨리 질문을 받고 대답을 드리는게 좋겠습니다.

1.꽃영: 렘군님 부동산이 오르는 이유는 무엇인가요?

렘군도사님: 물가와 가계소득이 오르는 것 만큼 부동산 가격도 오르는게 정상인데 사람들은 해마다 월급이 오르는건 당연하게 생각하는 반면 부동산 가격이 오르는건 의문을 가지는게 이상하죠.

그리고 토지*물가*소득 3개의 관계도에 의해 부동산 가격의 큰 방향이 결정됩니다.

꽃영: 그렇군요. 전 지금까지 부동산은 폭락한다는 이야기를 너무 많이 들어서 언젠가는 폭락한다는 걱정이 많았고 아파트값이 올랐다는 이야기는 남의 이야기라고 생각했어요.

2.꽃영:렘군도사님 유튜브에서도 자주 말씀하시는 부동산에 사이클이 있다는 말씀이 무엇인가요?

렘군도사님:사람이 하는 일이기 때문에 수요와 공급에 의한 불균형이 발생하고 불균형에 의해서 상승/보합/하락의 사이클이 발생하죠.사이클의 터닝포인트에는 매매가격,전세가격의 변화가 발생할때 입니다.

물고기강의 자료에 제가 만든 그래프와 표를 참고하세요.

꽃영:~ 더 자세히 알려면 물고기 강의를 들어야겠군요.

3.꽃영:렘군님 그럼 부동산의 상승 요인이 따로 있나요?

꽃영님 어디가 오르는지 궁금해하지 말고 어떤 요인에 의해서 오르는지 궁금해 하세요.

꽃영 : 어떤요인요? 그게 무슨 말씀인가요?

렘군도사님: 자 집중하세요.저는 바로 결론 결론 결론부터 바로 알려줍니다.!!

Q공급이 많으면 집을 사야할까요?

-공급이 많을 때 미분양이 급증하면 사면 안되고 미분양이 급감하면 오히려 사야 된다.

Q부동산 규제정책이 나오면 집을 팔아야 할까요?

-가격이 저평가 되어있고 공급이 부족하면 사야된다.

-가격이 비싸고 공급이 많고 미분양이 터지면 팔아야 된다.

Q입지가 좋은 곳은 항상 오르나요?

-현재의 입지가 좋은 곳은 부동산 상승장에 많이 오르고 하락장에 가격 방어하는 편이지만 하락하지

않는 것은 아니다.

하지만 입지가 좋은 곳은 반드시 오른다.

현재 기준이 아닌 미래기준이 중요하다.

Q입지가 좋아지는 곳은 무엇인가요?

-좋은 일자리

-일자리로 빠르게 갈 수 있는 교통이 생기는 곳

-거주환경이 좋아지는 곳

Q유망한 투자처를 한줄로 요약하면?

-일자리가 생기는 곳

-교통호재가 있는 곳

-수요는 많고 공급은 부족하고 미분양이 없는 곳

-거주 환경이 점점 좋아지는 곳

-너무 많이 오르지 않은 곳

Q아파트를 한다면 분양권,아파트,재건축,재개발 어떤걸 먼저 해야할까요?

-꽃영님 하고 싶은 거 다하세요.모두 다 봐야합니다.ㅎㅎㅎ

-분양이 잘되려면 구축이 올라야 하고 재건축이 잘되려면 분양권 프리미엄이 올라야한다.

4.꽃영:렘군도사님 매매 전세 가격 패턴을 보고 무엇을 알 수 있나요?

렘군도사님:

case1 (공급이 많지 않은 상태에서)가격이 내리니까 무서워서 아무도 집을 안사고 전세로 거주하려고 하기 때문에 전세 수요가 많아져서 전세가격만 급등할 때

case2가격이 계속 오르는 호황장에서 입주물량이 터지며 전세가격에 영향을 주며 전세 시세는 조정받지만 매매는 계속 오를 때

case3 집이 부족하니 전세가 오르고 전세가 오르니 매매도 오르고,매매가 오르니 매매수요가 더 달라붙고,집이 여전히 부족하니 전세도 꾸준히 오를 때

렘군도사님: 꽃영님은 어떤 case를 선택하시겠어요?

꽃영: ... 잘 모르겠어요. 물고기 잡는 법 강의를 들어야겠군요.

렘군도사님: 네 강의에 표를 만들어 자세히 설명해 놓았으니 머릿속에 다 그려질 때까지 보시면 좋을 것 같네요.

힌트 한개를 드린다면 매매가 상승하는 모습을 보고 들어가도 늦지 않았어요. 부동산에는 사이클이 있다는걸 명심하세요.

5.꽃영:렘군도사님 지금까지 수많은 투자를 하시면서 느낀 투자의 근본은 무엇이라고 생각하세요?

렘군도사님: 부동산 투자는 돈을 버는 목적도 있지만 지키는 목적이 더 큽니다.

돈의 가치 하락,경기 여부와 상관없이 투자는 필수 입니다.지금 바로 투자하세요.

질질 끌지 말고 지금 바로 실행하세요.

6.꽃영: 렘군도사님 부동산 타이밍 투자법 6단계가 무엇인가요?

렘군도사님 :자 바로 결론 결론 결론!

1단계 최소 10년 동안의 시세 변화를 통해 큰 흐름을 살펴보세요.(KB부동산이나 한국부동산원에서 볼 수 있어요.)

2단계 현재 상승중인 지역, 오랜기간 보합 및 조정 받은 지역에 관심을 가지세요.

3단계 전국을 그룹핑해서 같은 흐름을 가져가는 지역을 살펴보세요.

4단계 유사한 지역들과 시세를 비교해 보고 과거시세와 현재시세를 함께 비교해보세요.

5단계 해당지역의 랜드마크 아파트를 찾고 시세변화를 살펴보세요.(평당가순)

6단계 입주물량과 미분양을 통해 해당지역의 미래 리스크를 살펴보세요.(부동산 지인-미분양,입주물량)

꽃영: 이렇게 6줄로 말씀하셨지만..강의를 들으며 강의 자료를 보니까 수많은 그래프가 제시되어 꼼꼼하게 설명이 되어있더군요

하지만 렘군 도사님, 저는 부동산 투자는 너무너무 절실한데 고민이 있습니다.

수학적으로 생각하는 것을 너무 어려워하여 그래프를 계속 봐야하고 계산을 해야 하니까 어질어질 하더라구요.

온통 막대 그래프, 숫자 ,파도그래프 등등 아직 보는 것도 어렵습니다.

렘군 도사님: , 걱정하지 마십시오.꽃영님의 절실함만 있다면 도와드립니다.

저희 물고기 잡는 법 강의에는1:1트레이너님이 계십니다.

꽃영:~ 렘군 도사님 감사합니다.제 트레이너님은 '똘콩'님이시군요.

어쩜 그렇게 친절하게 답변을 해주시던지요. 제가 궁금한 것을 질문하면 자신의 문제처럼 꼼꼼하게 답변을 해주셨어요.그리고 강의를 거의 다 들었을 때 똘콩 트레이너님께서 과제를 내어 주셨는데 지금 정리를 하며 보니까 제1강의 내용을 기반으로 제 스스로 찾아볼 수 있게 만든 과제였네요. 우리 똘콩 트레이너님 정말 감동이었어요. 피드백을 받고 너무 감사하여 울컥했답니다. 피드백 자료에 대해 그 정도로 꼼꼼하게 설명해주실지 생각하지도 못했어요. 계속 반복해서 읽고 또 읽어보고 있어요.

그리고 저도 똘콩 트레이너님처럼 누군가에게 도움이 되어야겠다고 결심했답니다.

렘군도사님: 큰 도움이 되셨다니 감사합니다. 그리고 꽃영님처럼 어려워하시는 분들을 위해 '알리 알리'라는 사이트를 만들었죠. 누가? "바로 저 렘군이죠 ㅎㅎ"

꽃영: 네 렘군도사님, 알리알리 대박이네요! 알리알리만 있다면 부동산 투자 어렵지 않아요.

7.꽃영:렘군 도사님 미래예측 방법 3가지가 있다고 하는데 제발 알려주세요.

렘군도사님: ! 결론 결론 결론 저는 바로 결론부터 알려주시는거 아시죠?

1.입주물량 2.미분양 3.거래량

구체적인 내용은 물고기 잡는 법 강의를 들어보시면 쉽게 설명이 되어있습니다.

8.꽃영:렘군도사님 제 1강을 마치며 부동산 투자를 시작하는 사람들에게 꼭 해주고 싶은 말씀이 있으신가요?

렘군도사님:

강의를 마치고 가장 먼저 해야 될 것은 좋은 투자처를 찾는게 아니라

버릴 것을 정하고 시간을 확보하는 것이다.

일정 기간의 희생은 필요하다.

질질 끌지 말고 단기간 압축해서 1차 목표기간을 정하라.

이를 위해 꾸준함과 지속력이 필요하다.

물고기 잡는법/렘군

꾸준함과 지속력의 원동력이 무엇인지 아세요?

물고기 잡는법 강의를 보시면 정답이 있습니다. peace!

2강 물고기 잡는법- '준비에서 실행까지'에서 다시 만나요^^

관리자. (21-08-01 17:24) IP

고객님, 안녕하세요. 후기 남겨주셔서 감사드립니다. 푸릉에서 진행중인 수강후기 이벤트 우수후기로 선정되어 3만원 쿠폰 발행해드렸습니다. 축하드립니다. :)