수강후기

[물고기 잡는 법] ZOOM에서 만난 렘군님&11기회원님
Date. 2021.07.26
Hit. 1,752
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (11기)(렘군)

물고기잡는법 강의를 신청하면서 렘군님과 실시간 화상 QnA시간이 있을거라고 생각하지도 못했어요. 

너무너무 두근거리는 마음으로 기다렸어요. '이렇게 귀한 시간에 어떤 질문을 하는게 좋을까?'

'이런 기초적인 질문을 해도 될까?' 온갖 생각이 머릿속에 떠올랐죠. 

오전에 차분하게 생각을 정리한 후 드디어 zoom에서 만난 렘군님!!! 

우와~ 정말 연예인을 만난듯 왜 그렇게 떨리던지요.( 30분정도는 떨려서 아무 생각도 나지 않더라구요) 

기초적인 내용부터 심화내용까지 다양한 질문들이 나왔는데 렘군님은 전국 어느지역을 물어봐도 

그 지역에 사는 사람보다 더 자세하게 설명을 해주셨어요. 정말 '부동산의 신' 같았어요. 

그리고 아직 부동산 투자 지식이 부족하여 질문내용들이 좀 어수선하여도 질문자가 무엇을 궁금해 하는지 

콕 집어내셔서 해결해주셨어요. 방송내내 " 우와 우와 대단하시다" 라는 생각이 계속 들었습니다. 

그리고 회원님들의 다양한 투자 방식, 다양한 문제들, 전국의 여러지역의 내용들이 총집합되어 

물고기 강의 내용과 연관지어 공부할 수 있었던 점도 참 좋았습니다. 

또한 예정된 시간이 많이 지났는데도 대부분의 질문들을 해결해주시려는 모습에 감동받았어요.

앉아서 듣기만 했는데도 끝난 후 온 몸이 후끈후끈 열이 나는 것처럼 아팠는데.. 렘군님은 너무 평온해보이셔서 

그런 여유로운 모습에서도 대단한 에너지를 느꼈습니다.

렘군님! 오랜시간동안 정성을 다하여 가르쳐주시던 모습, 잊을수가 없을것 같아요.정말 감사합니다.