수강후기

[물고기 잡는 법] 저와 같은 상황을 가지신 분을 생각해 저의 경험을 나눠봅니다.
Date. 2021.07.11
Hit. 1,822
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (11기)(렘군)

안녕하세요, 제가 물고기 강의를 듣기까지의 여정을 적어봤습니다. 혹시 아래 내용에 공감이 간다면, 물고기 강의를 꼭 추천 드립니다. 

강의를 성실하게 듣고 나시면 평소에 가진 고민의 다음 스텝에 대해 확실하게 안내해 줄 것 이라 생각합니다.

[나의 부동산 공부 계기 및 현재 상황 체크]

A. 부동산 공부를 시작한 구체적인 계기가 있음
나는 친구(or 지인)의 강남구(or 시세차익) 입성 충격으로 부동산 공부를 시작했다.

B. 부동산 공부 노오력은 해본 적은 있음
나는 직장인이라 제대로 배울 시간은 없고, 일단 네이버카페 투자 후기와 유튜브 영상으로 공부를 했다. 그래서 일단 완전 초보는 아니라 확신한다. 

C. 부동산 공부에 투입한 세월 대비 머릿속에 남은게 별로 없는 나를 이제 막 알게됨
나는 예능이나 드라마 대신 부동산 정보로만 내 뇌를 몇 년 정도 보냈는데, 솔직히 말하면 사실 나도 내가 뭘 알고 있는지 모르겠다. 

위 셋중에 한 가지 항목에라도 공감했다면, 이제 '물고기 잡는 법' 결제 전 상태인 당신.
당신이 가지고 있는 물음표를 해결해 줄 다음의 문장을 읽어보세요.

[강의 결제 전 내가 가진 의문점들]

- 잠깐. 내가 부동산을 아예 모르는 초보까지는 아닌데 기초 5주차 강의가 55만원?

- LIVE Q&A, 전담 트레이너 이게 진짜 도움이 될까?

- 세상에 많고 많은 부동산 강사, 강의가 있는데 왜 이름도 안 부동산 스러운 푸릉에서?

[여기 당신의 고민에 답을 주는 저의 경험담]

A. 나도 언젠가는 저렇게 될 수 있을 것만 같은, 똘콩님이 내 전담 트레이너다. 

: 실시간으로 질문 가능! 또 솔직하고 진심어린 조언을 주신다. 그래서 정말 정말 와닿는다. 바보같은 질문, 하지만 내 마음속을 가장 괴롭히는 질문을 털어 놓을 수 있어서 내 마음이 얼마나 편안해 지는지. 든든한 마음의 지지대를 얻어 본격적으로 이 세상에서 뭐든 해낼 수 있을 것 같은 자신감이 생겼다.

B. 천상계 렘군님과의 수강생 전용 LIVE Q&A 세션이 있다.

: 좋은 질문이 무엇이 있을까 고민하느라 이번 주 내내 일이 손에 안 잡혔다. (저의 경우는 정말 그렇더라고요...!)

C. 렘군님과의 2:1 식사 이벤트가 있다.

: 아직 이뤄지지 않은 이벤트 지만, 이벤트에 당첨되고 싶어서 더 공부하는 내 자신. 어떤 질문이 좋을지 알아보고 정리하는 내 자신.

사실 이 자체만으로도 부동산 공부의 원동력이 되어주었다고 생각하고 있다! 이벤트 그 자체가 내게 주는 또 다른 혜택이랄까!

아, 여기 후기에는 강의와 교재에 대한 내용은 일부로 적지 않았는데요, 렘군님에 대한 믿음이 있는 분이라면.. 강의 내용에 대한 의심은 없지 않으실까 생각합니다.

대신 수업에 대한 상세한 후기는 저의 블로그에서 자세히 적어뒀어요! 

부동산에 대해 이것저것 들은 것은 많지만 사실 아무것도 모르는 나..를 발견하고 물고기 잡는 법까지 제대로 찾아오는데 몇 년의 시간이 걸렸습니다.

그동안 허비한 시간을 생각하면 안타까운 마음도 들지만, 이제라도 제대로 된 길을 찾았다는 것에 너무 감사하고 제 앞 날에 대해 한껏 설레기도 합니다. 

이번 강의가 마무리 되고 나면, 똘콩님과의 실전 스터디도 많이 기대하고 있는데요,

물고기를 통해 얻은 탄탄한 지식과 실전의 경험을 거쳐 다음 후기 때에는 매입기에 대한 후기를 들려드리고 싶습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 좋은 하루 되셔요 :)