수강후기

[물고기 잡는 법] 렘군님을 꼭 뵙고 싶은 후기.
Date. 2021.07.30
Hit. 1,857
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (8기)(렘군)

저에게는 이 강의가 글로 담을 수 없이 큰 의미입니다.

좋은 직장에 취직하는 것, 누구나 청춘들의 목표입니다. 이 세상에서 좀 별난 저는 그게 별로 와닿지가 않았습니다. 

내 에너지와 시간과 청춘을 회사 안에서 다 보내고 살아야 할까요?

깨어있는 시간의 대부분을 회사에 쓰고 다른 일을 위한 시간이 없다는게 회의감이 들었습니다. 제 계산으로는 잘 모르겠더라구요. 

언젠가는 은퇴하고 마음 놓고 살수 있을지..

그 회사에서 잘 나가면 된 걸까요? 이렇게 살면 내 노동력이 쓸모 없어질 때 쯤에는 편하게 살수 있을까요?

정말 인생을 그렇게 보낼 수 밖에 없을까요?

저는 분명 다른 인생이 있다고 생각했습니다.

발전을 위해 가장 그럴듯해보이는 자기계발을 하면 뭐라도 나아질 것이라고 믿고 코딩이고 영어고 공부를 했는데 

점점 또 의문의 씨앗이 자라납니다. 이게 정말 맞나? 이대로 괜찮나?

내가 능숙해지려면 몇 년의 시간이 필요하고, 세상에는 이미 나보다 잘하는 사람이 많았습니다.

그렇게 벽에 부딪혔을 때 2021년 제 생일쯤 선물처럼 렘군님을 만났습니다.

보는 순간 딱 느꼈습니다.

이분은 뭔가 알고 있다,

그리고 그것을 나누고자 한다!

당장 졸졸 쫓아가서 렘군님의 유튜브 채널도 들어가고 푸릉카페도 들어가고 강의를 찾아 곧바로 수강해버렸습니다.

처음에는 렘군님 채널의 성공에 관련된 영상을 열심히 보면서 렘군님은 왜 부동산영상이 많은지 이해하지 못했습니다.

하지만 이야기가 흘러갈수록 어떻게 연결된 것인지 확실히 이해할 수 있었습니다.

그렇게 저는 '가치'에 대한 것을 깨닫습니다.

지금의 저는 완전히 믿고 있습니다.

그리고 실제로도 주변에 말하고 다닙니다.

저는 부자가 될거라고요.

그리고 정말 그렇게 될겁니다.

가치가 움직이는 것이 점점 보입니다.

경제적 자유를 얻을 것이고 가치를 만들어갈 것입니다.

렘군님의 이야기는 '물고기 잡는법'이라는 강의 제목처럼 가장 중심부터 시작합니다.

물고기 잡는법 강의는 알찬 커리큘럼, 정말 작은 부분까지도 놓치지 않는 철저함(부동산에 가서 뭐라고 말하면 될지 대사까지 알려주십니다), 

강의 효과를 간증하는 이미 앞서 수강하고 투자에 성공한 많은 분들. 푸릉의 강의는 이미 입증되었다고 생각합니다.

그럼에도 마인드셋이 되지 않으신 분들은 아마 55만원의 비용을 내고 물고기강의를 듣는 것이 부담스러울 것입니다.

당신의 나이가 어떻든 반드시 알아야 할 공부입니다.

제가 공부를 할 때 염려하던 가족들도 덩달아 그럽니다.

우리 애(?)가 조금 더 일찍 부동산을 시작했으면 얼마나 좋았을까?

그 때 네가 공부해서 그때 그 아파트를 사라고 해서 샀다면 얼마나 좋았을까?

재테크를 하는 사람들이 꼭 시간은 빠를수록 좋다고 하지요.

이곳을 알게 된 건 여러분들께 행운입니다.

세상의 가치를 알고 돈을 버세요. 그리고 여러분도 가치를 만들어내세요.

렘군님은 다 알려주십니다.

물고기 강의는 가치로 돈을 버는 첫번째 단추입니다.

부동산에 눈뜨게 되어 감사하고 제 삶에 큰 변화를 만들어주셔서 너무 감사합니다.

진정한 나눔을 알려주셔서 감사합니다.

받은게 너무나 많고 그 중 또 멋진 하나는 불행을 운으로 바꾸는 능력을 얻었습니다.

렘군님과 푸릉에 감사하고 또 감사합니다.

#푸릉 #부동산강의 #부동산전망 #부동산투자 #부동산재테크

관리자. (21-08-01 17:32) IP

고객님, 안녕하세요. 후기 남겨주셔서 감사드립니다. 푸릉에서 진행중인 수강후기 이벤트 우수후기로 선정되어 3만원 쿠폰 발행해드렸습니다. 축하드립니다. :)