수강후기

[물고기 잡는 법] 푸릉 스터디 렘군의 물고기잡는법 완강을 하면서 찐후기
Date. 2021.07.30
Hit. 1,596
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (11기)(렘군)

https://blog.naver.com/3811148/222451425043

다른 부동산 강의도 들었지만 뭔가 채워지지 않는 궁금함이 항상 남아있고 사람들이

많고 1대1로 제가 뭘 물어보기에 조금 어려운 면도 있었어요.

근데 이번에 푸릉에서 렘군님의 물고기잡는법을 강의를 들으면서 그런 2가지를 채웠어요.

물론 부동산이 정형화되지는 않았지만 어느정도 기준이 있어야

투자를 할 수 있는데 여타강의들은 기준보다도 애매모호하게 설명을 해서 수강자입장에서 뭔가 어려웠던게 사실이에요.

렘군님

근데 렘군님만의 기준으로 렘군님이 오랜기간동안 수련(?) 공부해오신 방법으로

기준을 딱 알려주셔서 물고기잡는법을 알려주십니다.

물고기잡는법을 넘어 물고기잡아주시는 느낌이에요!!

그리고 렘군님 Q&A 시간이 있었어요!!

렘군님과 Q&A시간에는 수강하면서 들었던 것중에 이해가 가지 않거나, 모르는것

또는 본인의 상황을 제시하면 그에 맞게 방향을 제시해주셨어요!!

각자에게 강의만큼이나 귀중한 시간이어서

렘군님 Q&A끝나고나서도 채팅창에서 감사인사가 끊이질 않았어요!!

똘콩님

출처 입력

저는 이번 강의중에서 정말 좋았던게 렘군님 강의도 강의지만

1:1일 멘토링으로 여타 강의에서 진행하는 단톡방이 아닌일대일 멘토링이였어요!!

제가 모르는 것 정말 사소한것부터 강의중에 심도깊은 내용까지 아침 밤낮 가리지 않고 성심성의껏 대답해주셨어요 ㅠㅠ 너무 감동!!

그리고 이렇게 과제를 내주시는데 과제 이후에

피드백까지해주십니다!!

근데 저는 사실 과제 제출하고 난뒤에

피드백을 받을때

단순히 간단하게 피드백해주실줄 알았는데

피드백에 정말세세하게 한챕터마다 코멘터링을 여러군데 해주셔서 정말 감동감동 쓰나미였습니다!!

이런 똘콩님의 실전반을 다음달에 수강하려구요!!

정말 이번 물고기잡는법을 통해 실전투자자로서 한발짝 더 다가간 느낌이었고 이번9월달 시작되는 똘콩님과 의 실전반도 너무나 기대됩니다!! 감사합니다^^