수강후기

[갓서블 입지분석] [강의후기] 갓서블 수도권 입지분석 4기
Date. 2024.09.06
Hit. 13
수강강좌(교수님) : 갓서블 경기도 입지분석 4기(얼리버드)(갓서블)

제가 부동산 공부를 시작한지 딱 1년이 되는 9월입니다.

작년 9월부터 '부동산'이라는 분야에 뛰어들었습니다.

그 전에는 세금에 대해 고민도 많고 관심이 가서

유투브 멤버쉽을 구독하고 있었는데

부동산 공부 없이 세금공부를 하려니 

이해도 안되고 집중도도 떨어지더라구요~

올봄 6개월 정도 공부를 하다보니 어떤 지역을 선택해야 할지 궁금 해 졌습니다. 

내가 공부하는 지역이 다 좋아보이고~ 여기는 이런 호재가, 

저기는 벌써 개통이래~ 아 여기가 학군지구나... 

공부를 하면 할수록 더 어려워졌습니다. (학군지도 처음 가봄)

그러다가 우연히 구독하고 있는 램군님 영상에 

얼굴을 비추지 않고(갓이미지로 얼굴을 가린) 나온 한분^^

갓서블님이었습니다^^

지방에서 직장생활도 하는데 주말마다 

수도권으로 새벽임장을 다니시면서 입지에 대한 책을 집필하셨더라구요~

그래서 관심을 가지고 있었는데, 

블로그를 보다 보니 강의도 있어시더라구요~^^

사실 3기 모집부터 보면서 망설였습니다. 

저는 부동산 공부에 큰 돈(?)을 넣을 생각이 없었거든요,

그런데 작년12월에 재개발 수업을 한번 들은 뒤 

약간(?) 시간이 부족할 때 자금을 투입하는게 옳다는걸 느낀뒤로

강의가 지름길임을 알고는 있었습니다. 

더군다나 3기까지는 더 할인을 하는터라 망설이다, 

당시 하고 있는 일도 있어서 4기로 미뤘지요~^^

결론은, 절대 강의료가 아깝지 않은 입지분석!!

갓서블님 더 인기 있어지면 

이 정도 비용에 절대 못 들을 강의였어요~

제가 궁금해하는, 같은 지역내라도 왜 이 단지가 

바로 옆 단지보다 비싼지 명확하게 설명을 해 주십니다!!!

이것만 해도 저는 최고라고 생각합니다. 

더군다나 한 지역만 해 주시는것도 아니고 경기도 전체!!!!!!

이런 강의.. 아마 찾기 힘드실 것 같습니다. 

한 지역의 일부만 강의 해주고 5만원~ 10만원 이상씩 받습니다.

그런데 경기도 전역이나니!!!

서울 강의도 준비중이시라니.. 

전 내년엔 1기로 신청 예약합니다^^

이 책은 2권 샀습니다.

한권은 제가 보고 한권은 선물을 했지요~

강의도 듣고 이 책도 함께 보며

요즘 경기도 임장을 다니고 있습니다.

별책부록에는 평단가별 단지리스트도 있다지요..ㅎㅎ

앗, 갑자기 도서 추천을~~~

물론 책보다 강의가 훨~~~~씬 고농축, 엑기스, 핵...심..!! 입니다 ㅎㅎ

강의만 해도 무적의 가성비인데 1일 라이브 강의도 있숩니다!!

1시간 무료 Q&A시간을 갖는데 꼼꼼하게 하나하나

답변 다 주셔서 정말 진심으로 감사드립니다.

그리고, 제일 중요한것!! 강의만 듣고

스스로 공부하지 않으면 결코 내 것이 되지 못하지요?

오픈채팅으로 과제방도 운영하고 있으신데,

매주 과제를 하면서 예행연습이 됩니다.

본인이 관심있는 지역을 선택해서 6주동안 스스로 공부한 내용으로

손품을 팔고 발품을 팔아 한 지역을 뽀갭니다, 정말 짜릿하지 않나요?

처음 하는 일이라 조금 힘들수도 있지만 그 방의 방장이신 갓서블님께

과제하시면서 질문하시면 친절한 답변도 주시죠..ㅎㅎ

이런거 다 말씀드려도 되나...ㅠㅠ 저는 갓서블님 지금 아니면 이렇게 연결되기 힘들다고 봅니다.

강의안에서도 아시는 내용 다 알려주시려고

기억나시는거 최대한 알려주시려고 애를 쓰는 모습은 너무 감동~~^^

보통 부동산 강의료보다 저렴해서..

저도 2번째에 신청할 수 있었습니다.

첫 부동산 강의는 3개월 고민했어요...ㅎㅎ

강의를 듣다보니 저처럼 40대라면 강의 꼭 듣고 시작하세요~

저도 가정이 있다보니 이 정도 강의료에 고민을 하게 되더라구요~

근데 듣고 나면 젊은 친구들보다 시간을 벌 수 있는 방법이 강의밖에 없더라구요~

그리고 2개월동안 열어주셔서 직장생활하면서 들어도 충분합니다.

솔직히 아껴 듣고 있어요~ ^^ 한 구역 듣고 임장 가보고~

이렇게 천천히 들어도 좋은 강의입니다.

강의만 들으면 알 수가 없잖아요?

꼭 임장을 가 봐야 합니다.

물론 스스로 충분히 할 수 있다고 하시는 분들은 강의가 필요없겠지요?

(저의 사심은 많이 안 들었으면.. ㅎㅎㅎ)

강의자료.. 다 제꺼예요~ ㅎㅎ

올해 녹화한 강의라 빨리 들을 수록 좋을 것 같습니다.

벌써 5기가 시작했더라구요~

이렇게 공부를 하는 수요가 느는 만큼 조급해 하지 마시고,

실행에 옮기시면 됩니다.

목록보기