수강후기

[물고기 잡는 법] 개구리가 튀어오르는 경험!!
Date. 2021.12.09
Hit. 2,748
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (16기)(렘군)

저는 주변 지인 선배님들을 통해서 청약을 과감히 포기하고 무주택자에서 1주택자가 되었고 

그 이후로 지인의 추천으로 렘군님의 유튜브를 정독했어요...

그리고 더 나아가 렘군님을 알게되었습니다! 유튜브 영상중 렘군님께서 유튜브에서 해주신 말씀이 있었습니다.

"개구리가 깜짝 놀랐을때가 기회" 라고 하셨죠... 렘군님이 말씀에 저는 제게 띵언이었습니다! 

개구리가 깜짝 놀라서 튀어 오른것! 제가 그 깜짝 놀란 개구리 였어요..

그리고 물고기 수업반을 바로 수강하였고, 제 뇌를 완전히 바꾸어 주셨습니다...

물고기 반은 제게 부동산에 대한 기본 배경을 만들어 주는 가장 중요한 기초 기반을 만들어주는 계기가 되었습니다. 

사실 저는 계산도 잘 못하고 열정만 가득한데 궁금한 점이 너무 많아 

담당 멘토 쌤에게 항상 여쭤보고 피드백 받으며 배워가고 있습니다. 정말 어벤져스 이십니다! 

매번 번거롭고 조금은 귀찮으실수도 있는데 정말 제 입장에서 설명도 잘 해주시고 때로는 용기도 주시며 힘이 되어주셨어요!

제게 있어서 부동산은 인생에 있어서 대학교와 직장 이후에 인생을 바꾸는 3번째 계기가 되었고 

그 기회는 그냥 나오는것이 아닌 노력과 정확한 분석을 통하여 본인의 인사이트로 나온다는것을요. 

그 인사이트를 만들어주는곳이 물고기 반이구요. 

사실 저는 단순하고 머리가 좋지 않습니다. 

심지어 오늘도 계산하는 구간에서 담당 선생님께 계산법 질문을 할정도로 계산법도 잘 못합니다. 

단지 제가 믿을수 있는것은 신뢰하고 열심히 노력하는것 뿐이었는데 물고기반을 통해서 부동산의 밑거름과 바탕을 만들어가고 있습니다. 

제가 학창 시절 항상 가슴에 새기며 살아온것이 있는데요 탱크처럼 묵묵히 이었습니다... 

그리고 부동산 공부 또한 탱크처럼 묵묵히 계속 가져가야 할 동반자라고 생각합니다... 

포기하지 않고 열심히 수업 듣고 제꺼로 만들겠습니다. 

앞으로 남은 기간 동안에도 완전히 제것으로 만들고 인사이트를 만들고 싶네요 ㅎㅎ 

그리고 항상 바쁘신 와중에도 좋은 피드백 많이 해주신 렘군님을 포함해서 담당트레이너 세빛쌤님 그리고 모든 선생님께 감사드립니다.