수강후기

[] 1년동안 투자를 못하다 사관학교를 만나고 드디어 투자를 했어요
Date. 2021.12.27
Hit. 3,763
수강강좌(교수님) : 사관학교⎮소액투자반 (4기)(렘군, 제네시스박, 노빈, 달유, 국대) 부동산을 공부하기 시작한지 1년 코로나 이후 사업에 큰 타격을 받아서 

매달 마이너스가 되는 상황에서 돌파구를 찾기위해 시작한 부동산 공부네요.

처음엔 경매 강의를 시작으로 도서관뽀개기를 같이 하는데 

더이상 공부할게 없다고 느꼈을때 이제 진짜 경매를 해보자 했더니 

어떤걸 사야하는지 모르겠더라구요.      

진짜 싸다고 아무곳이나 사도되는지.... 

그러다 경매하는 분들이 아파트하지말고 토지를 하라기에 

토지공부를 하다가 토지개발업공부까지 넘어가고 이제 토지를 사볼까했는데 

개발호재를 알아야한다기에 도로교통망공부도 다시 시작 

근데 개발호재 아무리 좋아도 부동산 상승장이 아니면 오르지 않는다고 그래서 

다시 흐름과 상승장을 공부하기 위해 찾다가 알게된 푸릉이예요.

그리고 1년을 공부하며 투자를 많이 망설였던 이유는 

날 도와주는 사람이 없는 상황에서 내 판단이 맞는지 알수가 없어서 

지금 이 힘든상황에서 어렵게 마련한 투자금을 함부로 쓸 수가 없었어요.

그래서 저는 확실한게 필요했어요 

그래서 푸릉에서 듣는 첫번째 수업은 사관학교수업이었어요.

내가 잘 모르고 샀어도 사관학교에서 추천 물건이니 적어도 손해는 안보겠지라는 안도감이 있었어요.

그래서 수업료 아깝지 않았어요 오히려 감사했고 계속 있어줬으면해요. 

큰맘을 먹고 신청한 사관학교 어떻게든 1개라도 꼭 매수하겠다 목표를 잡았지만 

사업이 계속 궁지로 몰리고 있어서 투자하기로 했던 돈을 쓸수가 없는 상황도 왔지만 

수업종료 2일 전에 극적으로 투자금을 만들어 국대님의 도움으로 물건을 선택하고 매수 했어요.

그리고 그 매수한거 덕분에 지역공부도 하고 분양권과 세금에 대해서도 공부하게됬어요. 

사관학교를 듣기를 망설이는 분이시라면 이렇게 말씀드리고 싶네요. 

첫번째로 3개 이상의 지역 몇백개의 추천물건을 보게되면 임장을 가지 않은상태에서도 

렘군님이 말씀하신 키맞추기를 쉽게 이하하고 내가 살고있는 아파트는 얼마쯤 되겠구나까지 보는 안목이 생겨요.

두번째로 푸릉의 연구원분들의 추천에 의해 나온 물건들이기 때문에 실패확률이 제로예요.

우리 모두들 어렵잖아요 투자금 쉽게 만든거 아니잖아요. 그 소중한투자금 지킬수있어요.

세번째로 부동산투자는 매수를 해야 그때부터 진짜공부예요. 

푸릉 통해서 안전한물건 오를 물건 매수하면서 

그 과정에서 궁금해진 세금, 재개발공부, 전세세팅방법 등등 매수하시면서 

공부하시는데 굉장히 큰도움을 받으실거예요.

네번째 이 첫 투자로 인해 더욱더 목표와방향이 확실해지고 선택이 빨라질거예요.       

저도 사관학교를 통해 첫 투자를 했고 

첫투자이후 투자와 실거주 분리해 월세살이를 하기로 하고 집을 내놓았네요.   

그 전에는 사실 여러 이유로 집은 유지 시키기로 했었는데 첫투자이후 생각이 바뀌었어요.    

저는 일단 푸릉을 통해서 투자를 안전하게 시작하라고 하고싶네요.      

렘군님과 국대님을 포함해 어벤져스님들 모두 여러분의 부를 위해 열심히 도와주십니다.  

저는 1년을 돌아서 푸릉을 만났는데 처음 부터 푸릉을 만난 분들이 너무 부럽네요.      

다들 원하는 목표 이루셨으면 좋겠네요 전 오늘도 푸릉과 함께 공부하네요^^