수강후기

[물고기 잡는 법] 물고기 잡는 법은 "부동산 투자학개론"으로 공식 데뷔해야 합니다!!
Date. 2021.12.29
Hit. 4,721
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (17기)(렘군)

안녕하세요~!

저는 어렸을 때부터 부자가 되는게 꿈이였고, 대학생때부터 10 in 10카페에 들락날락하고

남친한테 100억 부자가 될거라고 매일 외치고 다녔어요 ㅎㅎ

그만큼 부자가 되고 싶은 열망이 어렸을 때부터 뿜뿜..

그러다가 28살 첫 정규직으로 취업이 되면서 부동산 경매 수업을 시작으로 부동산 공부를 했어요.

그런데 경매는 넘 사벽 느낌이 너무 강하더라구요.

유료 경매 사이트에 1년 짜리 결제도 해서 매물도 보고 했지만, 입찰할 용기가 나질 않았어요.

나중에 깨달은건 경매는 저렴하게 사거나 시장에 매물이 없는데 경매에는 나와 있어서 살 수 있는

그냥 부동산을 구매하는 방법 중에 하나더라구요.

결국 제대로 된 물건을 볼 줄 아는 것과 언제 사야하고 언제 매도 해야하는지 타이밍을 하는것이 중요하더라구요.

하지만 어떤 물건을 언제 사야하는지에 대한 원리를 알려주는 강의는 없더라구요.

그러다 적모부 책을 통해서 정말 과학적이고 객관적이고 명확한 부동산 투자의 원리에 대해 알게됐어요.

그리고 렘군님 유튜브 멤버쉽 강의도 들으면서 물고기 강의를 제대로 들어보고 싶다는 생각이 들어서

이번 17기 물고기 잡는법을 신청해서 들었어요.

물고기 잡는 법 강의는 어떤 종목을, 어떤 지역에, 어떤 평수를, 어떤 타이밍에 매수하고 매도 할지를

스스로 객관적이고 공시된 자료로 분석하는 방법을 알려줘요.

저는 이번에 공인중개사 자격증을 취득해서 공인중개사 협회의 실무강의를 들었는데요.

그 강의 중에서 빅데이터에 대한 강의도 있었어요.

그런데 정말 수박 겉핥기식이였어요.

렘군님이 알려주신 데이터를 찾을 수 있는 사이트는 거의 100개 넘는데,

공인중개사 협회에서 알려주는 데이터 사이트는 10개 안밖이였어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그만큼 렘군님 물고기 강의는 공인중개사들이 접하는 데이터의 양보다 더 다양하고

심지어 데이터를 해석하는 방법까지 알려주십니다.

세상엔 많은 자료가 있지만, 그 자료를 해석하지 못하면 쓸모없는 데이터라고 생각합니다.

여러분이 물고기 잡는 법 강의를 들으신다면

국가자격증을 가지고 계신 공인중개사님들보다 더 많은 자료와 깊은 인사이트를 가지고 투자하실 수 있습니다.

이 강의는 정말 부동산 투자학개론으로 공식 등록해서 대학교, 협회 등에서 강의해도 손색이 없을 정도로 핵심들만 몽땅 모아놨습니다.

대학 교수님들보다 더 뛰어난 자료해석 실력을 가진 렘군님 강의 너무 궁금하지 않으신가요?

고민하는 시간이 길어질 수록 부동산 가격은 기다려주지 않을거에요 ㅠㅠㅠ

모두들 열공하시고, 성투하세요!!