수강후기

[] 빅데이터분석툴 신세계!! 빅데이터분석툴 후기입니다_린다K님
Date. 2022.01.10
Hit. 4,144
수강강좌(교수님) : 실전스터디 | 빅데이터분석반 (1기)(노빈)

알리알리가 너무 궁금했는데 

메뉴마다 있는 이유가 있을텐데 

다 활용이 안되서 답답했는데 

그걸 다 풀어주십니다. 

그냥 단순히 알리알리 사이트의 메뉴에 대한 설명만 해주는게 아니라 저평가 지역 저평가아파트 까지 어떻게 찾는지도 알려주는 강의예요

각 메뉴들의 필요와 이유 언제 사용하는지부터 

저평가지역선정

저평가아파트 선정을 하려면  어떻게 어떤 순서로 봐야하는지를 구체적으로 

다 알려주십니다. 

수업을 하나하나 완료할때마다 

감탄의 연속이예요 

와,,,,,헐,,,,,대박,,,,,,이러면서 듣게되는 강의예요

진짜 렘군님 앞에 천재소리가 왜 붙는지 알게되는 강의네요 

렘군님이 어떤식으로 저평가 지역을 찾고 저평가 아파트를 찾아가는지 의식의 흐름을 볼 수 있는 강의 입니다. 

렘군님의 의식의 흐름를

볼 수 있어요

그 흐름을 따라서 하다보면 알리알리를 활용하는 모습속에서도 

어떤 지표들을 확인하면서 찾는지도 볼 수 있어요 

무엇을 중요하게 생각하면서 찾아가는지도 느껴집니다. 

알리알리가 있다는 것만으로도 감사한데 

이걸 어떻게 쓰는지 알려주는 강의까지 감사할 따름이네요 

알리알리엔 참 좋은 지표들이 많은데 

저는 무엇보다도 입지별표가 너무 좋았습니다. 

임장갈때 최고예요

아직 공부 1년차라서 2-3지역빼고는 다 처음인데 

이번에 알리알리의 도움으로 제주도 임장을 다녀와봤는데

입지별표가 단순히 평당가에 의존한게 아니라 푸릉의 연구원 분들이 직접 메긴 별표라서 

그 별표 순으로 도움을 받고 임장을 다니고 입지점수가 좋지 않은곳은 제외시키고 

시간도 많이 줄이고 계획을짜는데도 빨랐어요 

그렇게 손품을 판뒤 임장을 갔더니 부동산소장님이 어떻게 공부를 하고 왔냐고 말해줄게 없다고 하시더라구요 

그래서 조금더 자신감이 붙었어요 

2022년 큰 목표하나가 매주 목요일은 임장데이로 일주일에 한번 임장을 가려고 마음을 먹었는데 

알리알리와 함께라면 그 목표를 조금은 더 쉽게 이룰 수 있을거 같다는 생각이 드네요 

너무 든든합니다. 

앞으로 

공부 열심히 해서 

스스로 찾을 수 있는 투자자가 되겠습니다. 

알리알리 없어지면 어쩌지 싶을 정도의 마음이 드는 강의네요 

꼭 들어보시길 권합니다.

렘군님의 의식의 흐름이 궁금하지 않으신가요?

빅데이터 강의 꼭 들으세요