수강후기

[물고기 잡는 법] 물고기 잡는 법은 필수 코스입니다.
Date. 2022.01.16
Hit. 4,528
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (16기)(렘군)

물고기 16기 강의를 들은 마인드리셋입니다.

내일이 물고기 강의 마지막 날이네요. 좀 더 열심히 공부했어야 했는데... 벌써 2달이 훅 지나가버렸네요..

아쉽네요.

하지만 ~ 강의 후기는 남겨야 겠죠.

처음 물고기 강의를 듣기 전에 단순히 저평가 지역 찾는 법에 대해 강의해주시는 줄 알았어요.

But, 강의를 듣고서 필수 입문 강의로써 물고기 강의를 꼭 들어야 하는 이유를 알게 되었습니다.

저평가 지역을 찾는 법은 수많은 강의 차시 중에 일부분에 지나지 않았습니다.

강의 초반에는 부동산이 오르는 이유 즉 부동산 투자를 해야 하는 이유에 대해서 설명이 나오고

다음에는 부동산 상승 요인은 무엇인지 , 투자 종목은 어떤 것이 있는지, 어떤 식으로 흐름이 가는지를 설명해 줍니다.

또한 매매, 전세 가격 패턴을 어떤 식으로 이해해야 하는지 인사이트를 주고

부동산 타이밍 투자법 , 지역 분석 하는 법도 알려주세요.

이외 렘군님의 투자 노트도 공개해 주셔서 어떤 식으로 포트폴리오를 가져가면 좋을지까지 힌트도 줍니다.

또한 유망투자처 찾는법도 추가로 알려주시고 수익형 부동산에 대해서도 알려주시죠.

렘군님이 몇 년동안 갈고 닦은 노하우를 영상으로 만들어 물고기 강의에 쏙 넣어 두셨더라구요.

즉 부동산 투자 공부의 숲을 배운 느낌입니다.

단점은 알려주실려고 하는 양이 너무 많아서 2달안에 다 흡수하기 벅차다는 거죠.

그리고 코칭 쌤이 준 과제를 하다보면 내가 생각보다 모르는게 많다는 것을 깨닫게 된다는 거죠.

강의만 듣기에도 벅차긴 하지만, 과제는 꼭 해보시길 권해드립니다.

메타인지라고 하죠.. 내가 무엇을 아는지, 모르는지 인지가 되어야 모르는 부분에 대해서 더 정확히 배워나가고 이를 통해 실력도 상승되는 것 같습니다. 과제를 하면 자연스럽게 알리알리 프로그램도 사용하게 되고, 어떤 식으로 자료를 정리하셨는지에 대한 인사이트도 배우게 되는것 같습니다.

그리고 과제를 해서 제출하면 코칭 쌤이 피드백도 잘 해주십니다.

저희 코칭 쌤은 달유님이었는데 여러가지 질문에도 피드백 잘 해주셔서 감사했습니다.

달유님 ~ Thank you.

마지막으로 아쉬운 점은 강의 영상이 최신 버전이 아닌 것도 있었다는 점, 렘군님이 아닌 코칭쌤이랑만 소통을 할 수 있다는 점입니다.

언제쯤 렘군님을 영접할 수 있는 건가요..T.T

열심히 공부해서 렘군님을 직접 뵐 수 있는 날을 기대해보겠습니다.