수강후기

[] 하나라도 더 주고 싶은 진와이스님 강사님의 진심이 느껴진 강의
Date. 2022.01.17
Hit. 2,926
수강강좌(교수님) : 초청강의⎮진와이스 재개발 특강(1기)(진와이스)

재개발, 재건축은 투자 경험 없는 왕초보입니다.

그런데 주변에 수색증산 뉴타운이 개발되는 것을 보면서 진작에 알아볼걸 하는 후회가 들더라구요.

강의 초반에 재개발 투자시 허들에 대해서 이야기해주셨어요.

저에게 가장 큰 허들은 오래 걸린다라는 거였어요.. 

진와이스님 강의를 들으면서 이 허들이 조금씩 허물어졌습니다.

진와이스님께서 본인이 왕초보로 시작하셔서 10년 넘게 묵묵히 투자를 해오셔서 그런지,

초보자의 마음을 너무도 잘 아시는 것 같았어요.

그러면서 재개발, 재건축 투자는 일반인들이 생각하는 것처럼 그렇게 어렵고 두려운 것이 아니다.

아주 좋은 투자처이다.

특히 1주택자가 2번째 투자로 재개발을 한다면 기존주택도 비과세 받고, 

재개발 주택도 비과세 받을 수 있어서 너무 좋은 투자처라고 하셨어요.

강의 교재를 74쪽이나 만드셨어요.

3시간이라는 짧은 시간에 실전에 꼭 필요한 투자방법을 알려주시기 위해

이론적인 부분은 싺~~ 빼시고 정말 필요한 정보만 콕콕 정리해주셨습니다.

인천재개발 재건축 물건 정리하신 엑셀자료도 주시고,

임장지도도 주시고

갖고 계신 정보와 재능을 마구마구 퍼주셨습니다.

저는 진와이스님께서 주신 엑셀자료 덕분에 임장을 갔다올 용기가 생겼어요. 

그렇지 않으면 재개발 재건축 지역이 어디인지 고르는 것만해도 시간이 많이 걸려서 

이렇게 빨리 갈 수 없었을 것 같아요.

주신 자료중 재개발이 진행중인곳과 초기 재개발지역중 투자금이 가장 적게 들어갈 만한 곳을 1군데씩 정했어요.

그래서 관리처분인가가 끝난 재개발 물건 1구역, 초기재개발 구역 1군데를 임장을 다녀왔습니다.

임장을 하면서 재개발 구역의 사이즈를 예상할 수 있었고,

어느 정도 낡아야 재개발 구역으로 지정되는지도 확인할 수 있었어요.

초기 재개발 구역은 어떤 분위기인지도 조금 파악이 되더라구요.

이번 강의 때 재개발 재건축은 흐름투자라고 하셨는데..

시간상 흐름투자에 대해 자세한 내용을 들을 수 없어서 아쉬웠어요.

그리고 재개발 물건의 예상수익율을 계산할 때 비교할 아파트를 어떻게 정하는지도 좀더 자세히 알고 싶더라구요.

정규강의 때는 흐름투자에 대한 내용도 하신다고 하셔서 꼭 들어서, 

부족한 부분 더 공부해서 리스크는 줄이고 수익율은 높이는 투자를 하고 싶습니다.

이번 강의 덕에 재개발에 눈을 뜬 것 같습니다.

감사합니다.