수강후기

[물고기 잡는 법] 가슴 뛰는 찐 강의를 듣고 가슴 뛰는 미래를 만들어 가겠습니다.
Date. 2022.01.19
Hit. 2,501
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (17기)(렘군)

렘군님, 안녕하세요.

오늘로서물고기잡는강의를모두들었습니다.

렘군님께서강의초반말씀하셨듯이정말군더더기없이결론위주로딱딱끝맺어지는놀라운강의라는말밖에떠오르지않는군요.

이렇게핵심위주로필요한내용만을딱딱찝어서말씀해주시고설명해주시니그동안강의를여럿들어봤지만정리가되고원리가이해가되는강의였습니다.

정말감사드립니다.

아직도직장에서 12시간이상을보내고가족과가정에서가장의역할을하는평범한아빠이자직장인입니다.

도저히시간을없어이번강의를새벽 430분부터수강하였습니다.

출근준비를해야하는 5 20분까지 50분간정말행복한시간이었습니다.

인생의책을만났을때한페이지한페이지읽기아까운것처럼렘군님강의한강좌한강좌들을때마다아깝다는생각이들더라구요.

그래서인지아침에일찍일어나는것이그리어렵지않았습니다. 물론실패한날도있지만요^^

렘군님이말씀하셨듯이자녀에게물고기를잡아주는것이아니라방법을알려주고싶은심정으로강의를만드셨다는것에전적으로동의합니다.

렘군님의그동안의경험을통해익힌모든인사이트를차근차근설명해주시니그동안어렴풋이알고있던것들이고개가끄덕여지면서이해가되었습니다.

이해가되니잊혀지지않더군요.

렘군님책을읽고유튜브구독과멤버십가입에이어빅데이터수업과물고기잡는수업까지일사천리로달려왔습니다. 이번에월세부자반도신청했습니다. 선발된다면유망투자반까지이어나가고싶습니다.

그래서누가알려줘투자하는사람이아닌처음부터내가찾아가치를산정해서투자하는진정한투자자의삶을살고싶습니다.

그동안몇몇투자를진행해오면서시장상황이좋아가격이많이올랐습니다.

하지만, 렘군님강의를들으면서모든것이운이었구나..하는생각이드네요.

이제는정말운이아닌실력으로저평가지역과아파트 및 투자처를 찾아투자하겠습니다.

언젠가유튜브에서말씀하셨던성공방정식인가치(메시지/컨텐츠/비즈니스)*투자(거래/레버리지/세금)개인노트에적어두고매일아침한번씩읽습니다.

저보다실제나이는어리시지만투자나이는많으시니멘토로모시고열심히달려보겠습니다.

정말고생많으셨고, 너무감사드립니다.

감사합니다.

추신) 유튜브에서직장을그만두실때찾아가셨던멘토님이 청울림님이라는영상을보았습니다. 저도청울림님자기혁명캠프수업을듣고멘토로모시고있거든요. 같은멘토를모시고있다는생각에영광이다라는생각과함께더욱반가웠습니다.^^ 건강조심하세요~