수강후기

[] 재개발 특강 2기 수강후기 찐~감동!
Date. 2022.01.23
Hit. 1,399
수강강좌(교수님) : 특강⎮진와이스 재개발 특강(2기)(진와이스)

안녕하세요?

어제 재개발 특강을 듣고 진와이스님께 감사의 표현을 하고 다른분들께도 알려드리고 싶어 이렇게 후기를 남겨요.

저는 작년 렘군님 영상을 통해 진와이스님을 알게 되었어요.

보통 영상보고 끝인데 진와이스님과는 블로그 이웃 맺고 꾸준히 소통을 해왔어요~

재개발용어도 글과 팟캐스트로 올려주셔서 익히게 되고 재개발 관련 정보도 접하게 되니 자연스레 재개발, 재건축에 관심을 갖게 되더라구요.

그러다 2기 특강 공지를 보게 되었고 미리 접수날을 알람 설정!

접수날 당일 10시 땡 되자마자 접수했는데 나중에 알고보니 3분만에 마감되었다고 하네요.

그래서 혹시라도 다음에 수강하실분들은 10시전에 푸릉 로그인 하시고 핸드폰으로 10시 알람을 맞추신 후 땡 하자마자 접수하시면 좋을거 같아요.

강의는 정말 추리고 추려서 정말 투자자에게 꼭 필요한 이야기만 담아주셨어요.

이론만 늘어 놓는 그런 강의 절대 노노~~

강의 3시간에 용어설명하기엔 너무 아깝다며 전날 재개발용어들 미리 공부할 수 있게끔 알려주신거보면 시작부터 다르죠?!^^

커리큘럼을 보면

-재개발투자 심리다루기

-재개발투자=흐름투자

-안전마진으로 재개발 투자구역 선별하기

-각 단계별 투자 타이밍/투자포인트

-재개발투자시 내돈 들어가는 시기와 투자포인트

-투자대상별 투자포인트

-포지션별 투자물건 고르는법

-재개발 손품/발품

-재개발 세금

-재개발투자 리스크 체크리스트

+인천재개발지역 리스트, 지도까지 !!

(와 이건 정말.. 진와이스님의 노력과 정성으로 만들어짐을 알기에 최고ㅜㅜ)

강의는 초보자도 편히 들을 수 있도록 강의자료부터 정말 신경 써서 만들어 주시고 강의 중간에 말씀하시는 속도며 크기며 세심하게 체크하는 모습을 보여주셨어요~

zoom수업이다 보니 이렇게 잠시 마이크 켜서 소통할 수 있었던게 큰 장점이였던거 같네요^^

강의 전후로 수강생들과 이야기도 잠시 나누시고 3시간 강의를 오바하셨다며 굉장히 미안해하셨는데..

강의 중간에 사례도 여러번 들어주시고 부동산 방문해서의 팁까지 정말 하나라도 더 알려주시려는 마음을 알기에 오히려 더 죄송하고 감사한 마음이였었어요.

사실 재개발, 재건축이라는 분야가 아파트 보다는 정보도 적고 저 같은 부린이는 쉽게 다가갈수 없는 분야라고 생각했었거든요.

하지만 여러 편견을 깨주시고 무주택자, 1주택자에게 안타까워 하시는 마음을 내비추시며 투자는 평생 함께 해야한다는 말씀.

늦었다는 생각에 조급함도 있겠지만 조급해하지 말고 꾸준히 하라는 말씀 모두 다 가슴속에 새겨두었네요.

부동산 강의지만 진와이스님의 따뜻함을 느끼고 진심이 닿아 정말 감동을 받았어요.

이전에도 진와이스님을 여러면에서 배울점이 많은분이란걸 알았지만.. 강의를 들은 후에는 더욱 더 대단한 분이라는걸 느꼈네요^^

강의로만 끝이 아니라 한달간 밴드로 2기 동기분들과 서로 소통하며 배워나가고 꼭 투자로 이루어질 수 있도록 할께요.

더욱 더 열심히 공부해야 할 이유가 생겼죠^^

좋은 강의 해주신 진와이스님 정말 너무 감사드리구요~

이런분을 만나게 해주신 렘군님, 푸릉관계자 분들께도 감사의 인사를 전합니다!