수강후기

[물고기 잡는 법] 렘군님은 사심 없이 모든 걸 알려주십니다.
Date. 2020.07.18
Hit. 2,249
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법(렘군)

저는 워낙 글주변이 없어서 다른 사람들이 쓴 후기는 읽어도 제가 후기를 써본적이 없는데요.

제가 후기로 도움을 받았듯이 제 후기가 저처럼 갈피 못잡는 분들을 위해 조금이나마

도움이 되었음 하는 마음으로 강의후기 몇 자 적어봅니다.

아쉽게도 어제로 4주차 렘군님 물고기잡는 법 정규강의가 끝을 맺었네요.

부동산 공부를 시작한지 얼마 안 된 저로서는 렘군님의 강의는 큰 행운이었습니다.

일단, 초보자들은 공부를 어떻게 접근해야 할지 모르잖아요.

막연하게 투자를 잘 해서 나도 다른사람들처럼 돈을 잘 버는 구조로 부자가 되어야 겠다

막연한 기대감으로 접근했으나 갈증이 심했습니다.

유명하다는 분들 책은 모조리 읽었습니다. 두번씩 읽은 책들도 있습니다.

다 훌륭하신 분들이었으나 역시 제 갈증은 풀리지 않았습니다. 

그러니까 어떻게 좋은 아파트를 골라서 투자하냐고! 어떻게 오르는 아파트를 고르는지...

이런것들이 제 의구심이었습니다. 정말 기초지만 아주아주 중요한거요~~

구체적인 접근방식, 공부방식들을 1:1 과외처럼 받아 되도록이면 실패는 적게, 접근하고 싶었거든요. 

우리에게 종잣돈은 정말 소중하잖아요...

그러다가 렘군님을 알게되었습니다.

여기저기 관심을 갖다보니 생각보다 시작한지 얼마 안되어 렘군님을 만나는 행운을 접했네요.

제가 유명하다는 분들의 강의를 듣고 렘군님 강의와 감히 조금 비교를 해보자면,

다른분들은 전체적인 아웃트라인만 설명을 해주고 잘 투자해서 돈을 벌어야 한다며 동기부여 교육을 해준다면

렘군님은 어떻게 시작해야하며, 어떤식으로 접근해서 좋은 아파트를 고르는지, 

실패하지 않는 투자는 어떻게 해야하는지 하나하나 차분히 노하우를 방출해줍니다.

이런 정보를 교육해 주신다는것 자체가 열림 마음, 열린 사고를 갖고 계시고 정말 깨어있으신 분이구나 많이 느꼈답니다. 

렘군님은 사심없이 모든걸 알려주십니다. 나만 알고 있는 정보라는 것은 없습니다.

공부하셔서 지금껏 성공하신 그 모든 노하우를 다 하나하나 알려주신다고 보심되요.

보통은 좋은정보는 나만알고 투자하는걸로 인식되어져 있는데요. 렘군님은 정말 그릇이 크신 분이었습니다.

부동산 흐름을 보는법, 비교하는 법, 무엇보다 우리가 정말 알고싶어하는 전국 부동산 전망까지 모든걸 알려주셨습니다. 

(전 그릇이 작은지 이건 많은 사람들이 몰랐음 좋겠다 생각했네요.ㅋㅋㅋ)

4주 동안 직장 다니며 렘군님 강의 듣고자 어떻게든 시간 쪼개어 이어폰끼고 눈치보며 고군분투했던 제 시간들도 넘 뿌듯하고

모르는 부분을 알게해준 렘군님도 넘 감사하네요.

중요한건배운대로  " 실천" 이겠죠

활용해보겠습니다~~~~~~