수강후기

[물고기 잡는 법] 나에게 맞는 투자 방향을 명확히 찾게 되었어요
Date. 2020.07.18
Hit. 2,398
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법(렘군)

이틀 뒤에 벌써 3주차 강의가 시작 되네요

2주차 강의를 복습하고 , 후기를 남깁니다.

강의내용 정리는 다른분들이 잘 해주셨기때문에 저는 느낀점만 적겠습니다~~~

1. 

우선 렘군님 만나게 된 것을 정말 기쁘게 생각합니다.

저는 부동산 투자를 접하게 된지는 6개월? 안된 것 같습니다.

다른 초보자분들과 같이 저 또한 어떤 종목에 투자를 할지, 경매를 공부했다가, 상가가 좋다기에 상가 관심도 가졌다가, 

투자 방향에 대한 갈피를 못 잡고 있었습니다.

렘군님 강의를 듣고, 

어떻게 공부를 해야되고, 나에게 맞는 투자방향을 명확히 찾게 되었습니다.

그리고 그 방향이 옳다는것에 "확신"을 더해주는 강의였습니다.

p.s

저는 초반 부동산 공부하면서 월세투자가 최고라고 생각했었습니다. 

덕분에 1호기를 맞추고, 3번째 월세를 받고 있는 중에 렘군님을 만났네요.

가장 큰 변화는, "흐름투자"에 관한 확신입니다.^^!

2.

아주 조금씩...바라보는 눈이 변하기 시작합니다.

저는 강의를 듣고 깨닳을 때가 언제냐면...

복습하고, 고민하고, 생각할때 입니다.

강의를 듣는순간은 100% 와닿고, 이해하기는 힘듭니다.

하지만, 복습하고 고민하다보면,... 렘군님이 얘기하신부분을 좀 더 깊이 깨닫게 됩니다.

"아..이 말씀이셨구나!?" 

렘군님이 쓴 "적모부"책을 병행해서 보고 있는데요!

3번 째 다시보는데, 강의를 듣고 책을 계속해서 다시보니 1회독 때와는 많이 성장한걸 느낍니다.

목차를 보아도, 렘군님의 스토리 라인과 무엇을 말하고 싶은지에 대해서 보이기 시작했습니다.

"부동산에 관한 접근법,장점,태도 / "흐름투자" / "흐름투자-구도심,신도심" / "지역분석" / ..."

물고기 들으시는분들은

마지막까지 화이팅합시다~ ~ ^^