수강후기

[] 다 퍼주는 진와이스님 재개발 특강, 덕분에 하루만에 재린이 탈출!
Date. 2022.02.27
Hit. 1,318
수강강좌(교수님) : 특강⎮진와이스 재개발 특강(2기)(진와이스)

저는 그동안 아파트 전세 끼고 투자, 지식산업센터 투자 등 제법 여러 건의 부동산 투자를 해왔는데요. 재개발 재건축에 대해서는 막연히 두려움을 갖고 있었어요. 저 뿐 아니라 부동산 투자 꽤 하신다는 분들 중에서도 재개발 투자까지 하시는 분은 많지 않아요. 있던 아파트 헐고 다시 짓는 재건축이야 크게 어려울 것이 없지만, 낙후된 동네 전체를 갈아엎고 도로부터 다시 놓는 재개발의 경우엔... 용어도 낯설고 사업 진행 단계도 복잡해서, 책을 읽어도 외계어같기만 하고;;; 부린이라면 시작할 엄두도 못 내게 되거든요.  

근데 생각해보면, 재개발이야말로 부동산의 시작과 끝인 거에요. 오죽하면 천지개벽이라고 표현할 정도로요. 낙후된 건축물들을 싹 헐고, 백지에서 새 그림을 그리는거죠. 도로도 넓고 깨끗하게 정비하고, 신축 아파트단지도 들어서고, 학교며 상가며 생활편의시설도 새로 들어오니까요. 

2022년 젯셋캣은 부동산 투자자로서도 한 단계 더 레벨업 하려는 목표를 갖고 있거든요. 재개발을 이해한다면, 분양권이든 갭투자든 무서울 게 없겠다는 생각이 들었습니다. 그래서 하루만에 재개발을 뽀개버릴 수 있다는 진와이스님 특강이 열렸을 때 망설임 없이 신청했어요. 

-

사실 이런 기초 원데이 특강의 경우 대체로 기본적인 개념과 정보 설명에 그치는 경우가 많잖아요. 조금만 서치하면 그런 정보들은 책이나 인터넷에서 충분히 무료로 찾을 수 있는 건데도요. 저는 그런 강의는 시간도 돈도 아깝더라구요;;;

진와이스님 강의 신청하면 강의 전에 재개발 용어를 먼저 예습하고 올 수 있도록 가이드를 주세요. 진와이스님이 블로그에 정말 핵심만, 아주 짧고 쉽게 설명된 글을 시리즈로 올려두셔서 저는 그걸 쭉 읽었는데요. 만약 나는 읽을 시간은 없고 듣는 게 더 머리에 쏙쏙 들어온다! 하시는 분들을 위해서 진와이스님이 직접 조근조근 설명해주시는 팟캐스트나 오디오클립도 있어요. 꼭 필요한 재개발 용어들 한번 쭉 훑는데 30분도 안걸리더라구요. 용어 개념을 일단 머리에 담고 강의를 들으니 훨씬 이해가 쉬웠습니다 ^^

-

그리고 줌으로 진행되는 본 강의에서는요, 십여년 투자하며 쌓아오신 노하우를 집중적으로 퍼주세요. 

내가 무주택자/ 1주택자라면? 

혹은 법인이거나 다주택자여도 재개발 투자할 수 있나?

투자자의 포지션에 따른 매수/매도 전략은?

시세 정보도 제대로 없는 재개발 물건, 얼마에 사야 싸게 사는 건지, 얼마나 오를지 안전마진 계산하는 법

부동산에서 조합 속사정 듣는 법

재개발 초짜인 소장님 거르는 법 

등등

3시간 반이 어찌나 순식간에 지나가던지요 후아후아

그리고 더 말도 안되는 건..! 

본인이 직접 한땀한땀 조사한 인천 재개발 정리 리스트를 엑셀 파일로 주시는 거에요. 무려 77개의 구역이 사업단계부터 시세까지 일목요연 정리되어 있어요. 받으면서도 이런걸 정말 받아도 되나 싶어서 손 떨릴 정도;;;

게다가 지금 정확한 재개발 지도를 전문 디자이너와 작업하고 있다고 하시니 이것도 너무너무 기대됩니다. 

-

진와이스님이 그러시더라구요. 

3시간이라는 특강 바구니에 알려주고 싶은것들을 다 담았더니 막 6시간 7시간이 되고 바구니가 펑 터져서, 그중에 제일 좋은 것들만 고르고 골라 특강을 꾸렸다구요. 그 마음을 강의 들으며 고스란히 느낄 수 있었어요~

젯셋캣처럼 재개발 부동산 투자에 이제 막 관심 갖고 공부 시작하시는 재린이 여러분 응원합니다!! 막연히 어렵고 두렵게 느꼈던 재개발 투자에 대한 심리적 장벽이, 일단 시작하고 나면 다른 사람들이 쉽게 들어오지 못하게 막아주는 든든한 성벽이 된다는 사실 우리 꼭 기억하고 쫄지 말고 함께 공부해요!!