수강후기

[] 1억잃고 다시일어설 수 있는 희망은 얻은 강의
Date. 2022.02.28
Hit. 1,059
수강강좌(교수님) : 특강⎮진와이스 재개발 특강(3기)(진와이스) 얼마전 저는 어머니소유의 아파트 매도에 양도소득세가 1억이라는걸 알게 되었습니다. 

조금만 더 세심하게 살폈다면 없었을 일이였기에 남편에게 투자자로써 자질부족이다. 

가계약해놓은 3호기도 계약취소해라 라는 막말을 듣고 있었던 터였습니다. 

재개발,재건축 강의 너무 듣고싶었던 강의였고 

1억잃은 상황에 듣지말까 당장 투자금도 없는데, 하고 고민도 했습니다. 

그런데 진와이스님 웃는 얼굴이 왜 저렇게 환할까 

너무 궁금해서 끌리듯 담요 2장을 들고 지하주차장에 있는 차로 갔습니다. 

어려운 용어,어려운 강의속에서 저는 4번을 울었습니다. 

재개발 강의를 들으면서 10년도 안걸리겠다 우리엄마 1억 회수하는거~!! 

그런 확신이 드는 강의더라구요.

재개발은 정말 인생공부를 할 수 있는 분야같아요. 

한지로 된, 곧 찢어질것만 같은 한자 계약서를 들고 나오신 어르신부터 

이사가실때 이사비 얻어드리는 진와이스님 이야기까지 

저희 세입자님들에게 잘해 드려야겠다는 마음까지 들게하는 재재강의는... 

돈벌러왔다가 돈+인생공부까지 되는 분야같습니다. 

강의대비 너무나도 저렴한 수강료 죄송할 정도로 많은것을 느낀강의이며, 

혹시 저처럼 세금으로 1억정도 나라에 뜯긴? 아니 제꺼,엄마꺼까지 2억정도까지 되겠네요.

이런분은 꼭 들으세요 부모님이 국가에 뺏긴돈 재재강의들으시고 찾아가세요.