수강후기

[] 세빛희님과 함께 한 저의 투자 1호기
Date. 2022.03.01
Hit. 1,768
수강강좌(교수님) : 부동산심화⎮미니실전반 (12-1기)(세빛희)

미니실전반 강의

물고기 수업17기에서 세빛희님을 만나게 되고 세빛희님을 찾아 다른 수업이 없나 찾던중 미니실전반을 알게 되어 바로 신청하였어요

미니실전반은 어떤 수업일가? 저에게는 한마디로 감사한 수업이였어요. 부동산 처음 공부하고 혼자라서 확신이 없고 하면 이 수업 듣으면 답을 찾을수 잇을 것 같아 생각으로 후기 작성해보려고 합니다. 무엇보다 저에거 고마운 세빛희님을 이 세상에 널리 알려줘고 싶은 마음이에요.!

일단 이 수업은 전원 30명으로 줌으로 진행합니다. 줌이여서 강의 내용이 더 생동감있고 모르는거 바로 물어볼 수 잇어 1:1 과외 수업을 하는 것 같은 느낌에요.

저는 강의중에 제가 제일 많이 물어본 것 같아요. 왜냐 제가 제일 초보이에요,

초보이지만 바로 투자는 하고 싶고 모르는 것은 많고 마음은 답답하고 급하기만 하였습니다. 그럴때마다 세빛희님께 물어보면 항상 친절하게 답변하여줫습니다. 정말 고마운 분이십니다.

과제 하다가도 기준이 없어 흔들릴때가 많앗고 급하게 매물 잡으려 할때마다 세빛희님께서 조급함이 제일 무섭다고 생각한다고 인생수업까지 해주셧어요. 그런데 정말 신기하게 세빛님따라 끝까지 수업을 하고 나니 제가 찾은 유망투자처가 거의 세빛희님과 알려주신 유망투자처가 70-80% 맞은거에요, 컴맹이고 부동산 공부 이제 2개월 넘은 초부린이가 저도 할수 있는데 다른분들은 더 잘할거라고 맹신합니다.

그래서 저는 수업끝난 이튿날 바로 매물을 잡으려 갓으며 세빛희님께서 끝까지 계약서 작성시 주의사항 전세계약서 작성시 필히 넣어야 할 내용들은 마치 옆에 있는것처럼 바로 1:1 케어 해줘셨어요. 정말 든든하고 큰 힘이 되어줫어요.

세빛희님과 함께 저의 투자1호기를 순리롭게 깃발을 꼽았어요. 2호 3호는 세빛희님 알려주신데로 계속 해나갈 생각입니다. 아자아자!!!

2년후 매도 해야 하는데 그때 세빛희님이 옆에 안계셔주셔서 마음 한편은 두렵네요. 그렇지만 잘 할수 있을거라 생각하고 더욱더 공부를 해 나갈 생각입니다.

읽어주신 여러분 모두 성투하시길 기원합니다.

세상에 빛나는 희망이 되기 위해 달려가시겟다는 세빛희님을 응원합니다.

한달동안 정말 감사하고 감사했습니다.