수강후기

[물고기 잡는 법] 내가 받은 인생 최고의 생일 선물
Date. 2022.03.10
Hit. 1,548
수강강좌(교수님) : 부동산기초⎮물고기 잡는 법 (18기)(렘군)

안녕하세요.

1월 5일 제 생일날 푸릉 카페에 가입하고, 저에게 살면서 최고 비싸고진 선 “물고기강의” 선물하였습니다.

그동안 많은 생일 선물을 받았지만, 어떠한 선물이 이처럼 감동과 기쁨, 보람이 있을까 싶어요.

렘군님의 강의는 그냥 한마디로 제 인생 최고의 생일 선물이었습니다.

렘군님이 주신 선물은 부동산에 관한 전반적인 부동산지식과 꿀팁들도 있지만,

실행력 없는 저라는 사람도 두달만에 바꿀 수 있다는 희망과, 부동산에 대한 마인드까지 변화시켜주셨어요.

진도율도 넉넉해서 강의 한번 듣고 과제를 하면서 한번 더 들으며 복습할 수 있는 기회까지 너무 훌륭했습니다.

강의에 대해 간략히 이야기 드리자면 물고기 강의는 부동산 입문 교과서 입니다.

수학을 배울때도 수학의 정석을 풀듯이, 부동산 입문 교과서는 “물고기잡는법” 이 아닐까 싶습니다.

부동산에 부짜도 모르는 초보 부린이의 시점에서 초반에 몇강 들었는데도, 눈이 휘둥그레져서

“아~ 이런 지표들을 봐야 하는구나” “부동산에도 타이밍, 사이클이 있구나~?, “전국이 동시에 오르는게 아니구나” 등

새로운 지식들을 몸소 느낄 수 있는 행복한 두 달 이었습니다.

저는 작년까지 투자와 실거주는 함께라고 생각하고, 상급지 갈아타기를 준비하던 1주택자 입니다.

우연히 연말에 유투브로 렘군님 영상을 보는데 , “투자와 실거주를 분리하라”라는 말을 하시더라구요.

투자와 실거주를 분리하는건 제가 생각해보지 못했던 부분이어서 너무 큰 자극을 받았습니다.

이거다!! 싶어 바로 물고기 강의로 달려왔죠.. ㅎㅎ

강의를 듣다보면 초보이기에 다소 내용이 어려운 부분도 있었지만, 그럴땐 조별로 트레이너님이 계십니다.

저희조 트레이너님께 정말 많은 도움 받았습니다. 

또 궁금한점이 있다면 렘군님 책(적모부)를 옆에 두면서 봤고, 과거의 렘군님 유튜브도 찾아보며 답을 찾아갔습니다. 

렘군님 유튜브 옛 영상에도 정말 보물 같은 영상이 많고, 이런걸 다 퍼주시다니 무한 감사했습니다.

부동산 투자에 확신이 없으시거나, 앞으로 다주택의 길을 시작하시려는 모든 분들께 마구 추천 하고싶은 강의입니다.

저의 2022년 목표는 상반기에 월세로 이사가서 살면서, 부동산 2채 매입해보기 입니다.

4월경에 현재 실거주 하는 집은 전세로 주고 월세로 이사갈 계획을 잡아두었습니다.

이직 겸 퇴직금을 투자금에 보태고자 3월말일 퇴사도 앞두고 있답니다.^^

현재까지는 주말에 아이와 임장여행을 가볍게 하였는데요, 앞으로는 부동산에도 들어가 소장님과

이야기도 많이 나눠보고, 올 해 아파트 2채 꼭 매입해보고 싶네요.

공부를 하다보니 나의 의지와 훌륭한 강의, 그리고 환경이 정말 중요하더라구요.

푸릉안에서 그 다음 강의들 열심히 들으며 성공적인 투자 해보고 싶네요^^

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.