수강후기

[] 진와이스님의 재개발 특강 극강추!
Date. 2022.03.11
Hit. 1,345
수강강좌(교수님) : 특강⎮진와이스 재개발 특강(3기)(진와이스)

수강강좌(교수님) : 특강⎮진와이스 재개발 특강(3기)(진와이스)

흔히 [ 재재 ] 로 불리는 재개발 재건축. 

어려운게 사실이죠 : ) 

부린이 입장에서 더더 어렵게 느껴지는게 바로 정비 사업쪽인 재개발 재건축인것이 사실이예요. 

저도 재개발, 재건축 책 좀 많이 읽어 보았습니다. 

시중에 나온 책들 꽤 많이 들쳐 보았어요. 

한책은 숫자 공부 하듯이 줄을 죽죽 그어가며 공부도 해보았지요. 

사업성 부터 비례율 구하는 공식까지 달달 외며 공부했지만, 결국 2개월 만에 제 머리속은 백지장이 되지 뭐예요. 

게다가. 재개발 계약시 

글로 써진 수 많은 프로세스와 조심해야할 점은 

'재개발'과 점점 멀어 지는 그런 너낌적인 너낌을 지울수가 없었지요 _ㅠ 

역시! 

공부보다 실행. 

책보다 강의! 

강의후에는 무조건 행동 & 실행! 

이것을 하고 나니 재개발에 대해 머리속에 쫘라라라라라라 들어 오는 것이 느껴졋어요. ㅎㅎㅎ

저도 최근 재개발 물건을 1건 매수 진행했거든요- 

역시 내 돈이 들어가니, 그냥 머리속에 다 떄려 박히는 느낌입니다. 

게다가 스스로 공부한 내용과 함께 특강을 들으니, 

살아 있는 정보들이 그제서야 제 머리속에 쏴라라라라라락 들어 오는 느낌이었어요 ㅎㅎㅎ

딱 한마디가 남앗어요. 

" 아 이걸 먼저 들었어야하는건데 " 

아마 재재 공부 전에 특강 듣고 시작하면 너무 좋을것 같다는 생각이 듭니다. 

스크린샷 2022-03-11 오후 6.12.49.png

그래요, 책보다 강의를 통해 빨리 몸으로 체득하는 것이 중요한 것 같았어요 : ) 

강의 커리큘럼을 보면, 재개발에 대한 거시적인 안목 부터 살아 있는 진와이스님의 노하우까지 빼곡히 들어 있었어요  ㅎㅎ

스크린샷 2022-03-11 오후 6.13.04.png

게다가, 수업전에는 어렵던 재개발 용어에 대해 미리 사전에 공부하고 갈수 있는 숙제(?)까지 ㅎㅎ 

미션 완수 할수 있으니 얼마나 좋은지요. 

아래에 진와이스님의 재개발 어휘에 대해 정리 해 놓은신 오디오 클립이 있어요 

이동하시면서 몇번만 돌려서 들으면 특강 듣기전 이미 '용어'에 대해 자신감이 붙어 있을 거랍니다 ; ) 

스크린샷 2022-03-11 오후 6.14.45.png

스크린샷 2022-03-11 오후 6.14.55.png

이건 무려 '무료'지요. 여윽시 ㅎㅎ

미리 예습까지 하고 특강을 들으니 안들리던것이 

하나 하나 더욱 가슴에 와닿는 너낌입니다. 

스크린샷 2022-03-11 오후 6.24.43.png

수업은 라이브로 진행되었구요, 물론 라이브 소통으로 수업도 듣고, 

또 재방으로 수업을 다시 돌려 볼 수 있으니 얼마나 좋나요! 

게다가 1개월간 밴드 소통으로 진와이스님이 꿀팁과 조언들을 나누어 주시니, 

너무나 완벽한 특강이었습니다  ) 

재개발로 어려워 하시는 분이 계시다면, 

특강듣고, 하나 하나 단계별로 뽀개가는 것을 극히 추천드립니다; )