수강후기

[타이밍투자/상급지갈아타기 전략] 평생 밑거름이 될 강의. 감사합니다.
Date. 2022.03.12
Hit. 1,767
수강강좌(교수님) : 부동산기초 | 소도시 소액투자 (1기)(세빛희)

안녕하세요~

세빛희 선생님의 소도시소액투자반 1기 수강생 낫옛입니다.

(수강할 때는 닉네임 지이였는데 블로그랑 통일했어요)

강의가 끝난지 일주일 지난 시점에서 후기를 남깁니다.

올해 초 부동산공부를 시작하면서 세빛희 선생님을 책으로 먼저 접하고,

블로그를 타고 흘러흘러 푸릉까지 들어오게 되었습니다.

그땐 소도시 1기 선착순이 마감되어 있었는데

혹시몰라 틈틈히 푸릉 사이트 들어가보다가

운좋게 취소자리를 잡아 수강 기회가 생겼네요. ㅎㅎ

혹시 선착순을 놓치셨더라도 홈페이지를 계속 확인해보세요!

강의는 정말 입문자가 부동산 투자를 풀어나갈 수 있게

현실적으로 도움이 되는 내용으로 짜여져 있습니다.

저평가 지역을 찾는 법, 투자할 아파트를 찾는 법,

분양권 투자, 임장과 전세 놓는 팁 등의 실전 경험이 담겨있습니다.

강의에서 공부한 내용으로 부동산 분석하는 방법을

실제 예시를 반복해서 들어주시기 때문에

직접 공부해보면서 내 분석과 비교해볼 수 있어 많은 도움이 되었습니다.

-질의응답

밴드를 통해 질문을 드리면

궁금한 부분을 딱 캐치하시고 자세하고 정확하게 설명해주셔서 감동이었습니다.

사실 제 성격상 처음 질문하는게 부끄러워서 망설였는데

고민이 무색하게 섬세하고 친절히 설명해주셔서 너무 감사했어요.

지금은 더 질문을 하지 못한게 미련이 남네요.ㅎㅎ

-수강팁

수강 예정이신 분들께 드릴 팁이 있다면..

개강 후 무조건 빠르게 훌훌 1회독을 끝내세요.

처음에 들을 때는 설명을 들어서 다 이해가 되는것 같지만

진짜 공부는 두 번째 들을 때부터 시작더라고요.

1회독을 끝낸 후 큰 틀이 이해되었다면

나에게 필요한 부분을 두 번째로 들으면서 직접 공부하고 엑셀로 정리해보세요.

그 과정에서 질문이 생기더라구요.

처음 들을 때는 없었던 궁금증이, 공부를 하며 시간이 지날수록 생기기 때문에

수강 기간이 끝나갈 무렵에 질문이 많이 생겨 조바심이 났습니다. ㅠㅠ

그러니 수강기간을 알차게 활용하려면

기간 초반에 강의를 수강완료하시길 개인적인 경험으로 추천드립니다.!

-다짐

저도 개강 후 초반에는 느긋하게 시간을 보냈는데

자꾸 공부를 미루고, 수강 못할 이유를 대면 끝도 없겠더라고요..

미래를 바꿔보고자 시작한 부동산인데...

마침(?) 강의 중간에 코로나에 확진되어서

아팠던 3일정도 제외하고는 격리기간 내내 강의 공부에 집중을 했습니다.

사업자라 수입에는 타격이 있었지만

차라리 현실적인 문제를 뒤로하고 공부에 몰두하는 시간을 가져서 좋았네요.

소액투자자에게는 이 강의 금액이 작지 않잖아요.

그럼에도 결심하고 수강을 앞두신 분들 모두 응원하고 싶습니다.

결심하고 마음먹은 만큼,

끝까지 힘내셔서 투자까지 실행하고 원하는 목표에 다가서길 응원하겠습니다.^^

저는 공부 끝에 투자처를 찾았습니다.

아직 계약은 하지 않았고, 확신이 있는 것도 아닙니다.

그렇지만 실행하지 않으면 아무것도 바뀌는게 없다고 생각해서 꼭 투자를 실천하려고 합니다.

잘 가르쳐주신 세빛희 선생님 덕분입니다. 감사합니다.!!

강의가 원활히 진행되도록 힘써주신 매니저님과

단톡에서 질문 많이 해주신 1기 동기분들, 그리고 공간을 마련해주신 푸릉과 렘군님께도 정말 감사합니다.

투자에 성공해서 저도 저같은 사람에게 도움을 줄 수 있는 날까지 파이팅하겠습니다!