수강후기

[타이밍투자/상급지갈아타기 전략] 소액투자법 강의 후기^^
Date. 2022.04.11
Hit. 2,402
수강강좌(교수님) : 부동산기초 | 소액투자법(소도시) (2기)(세빛희)

올 초에 부동산 투자를 하기로 마음 먹은 후 본 첫 책이 빛희님 책이랑 램군님 책이었습니다

책을 보고 강의를 들어봐야겠다고 생각 한 후 푸릉에서 찾아보니

소액투자법이 있어 첫 유료 강의로 신청했어요

제가 부산에 살고 처음에 소액으로 근처 비규제 지방에 투자하고 싶었거든요

강의를 듣고 보니 책에서 나온 내용에 훨씬 디테일하고 빛희쌤이 열심히 준비 해 준 자료로 보니 더 알기 쉬웠습니다

매매가격지수나 다른 지표들로 저평가지역을 찾고

지역분석을 하고

어떤 아파트를 사야 될 것인가(구축, 분양권, 재개발, 공시지가1억 등등)

아파트 줄세우기나 랜드마크로 비교 분석하고

임장이나 계약 시 팁이나 주택 수에 따른 전략 등을 알 수 있었어요

직장인이라 회사 마치고 강의를 2번까지 정주행했는데

생각보다 내용이 많아서 한 달이란 시간이 금방 가더라구요

또 밴드에서 질문 할 때 빛희쌤이 진짜 긍정적이시고 성심성의 껏 대답 해 주셔서 좋은 기운을 받을 수 있었습니다^^

빛희쌤과 채팅으로 얘기 할 수 있다는게 신기했네요 제 기분에는 연예인이랑 얘기하는 느낌이었어요

강의를 들으면서 비규제 지역 분양권을 하나 매수했습니다

저의 첫 투자를 빛희님 강의를 듣고 했다는게 앞으로 기억에 남을 거 같아요

저는 카페에서 글을 써보는 것도 사실 거의 처음입니다

이렇게 글을 적어보는 것도 저에겐 새롭네여

남과 비교하기보단 제 자신이 변화 해 가는 것을 보고 가려합니다

책도 읽고 강의도 꾸준히 들어 볼 계획입니다

처음 강의를 들으시려는 분들 소액투자법 추천 드립니다^^