수강후기

[진와이스 재개발/재건축] 진와이스님의 재재 1기 수강 이틀째입니다.
Date. 2022.04.11
Hit. 2,197
수강강좌(교수님) : 부동산기초 | 진와이스 재개발 (1기)(진와이스)

진와이스님의 3시간짜리 특강을 지난달에 들었어요

그전에는  재개발이 너무 어렵게만, 나와는 먼 이야기 처럼 느껴졌었고

왠지 고수들만 참여 할것 같아서 감히 엄두도 나지 않았었거든요,

그런데  특강을 듣고 나니 "어,이거 나도 한번 해 봐?"하는 의욕이 샘솟았어요.

그래서 이번 1기를 신청해서 듣게 되었습니다.

역시나 진와이스님, 수강생들이 어려운 내용으로 지레 겁먹고 움츠려들까봐서 

첨부터 하나하나씩, 정말 치아없는 아기에게 좋은 재료를 곱게 다져 영양가 있는 음식을 한술 한술 떠먹이듯이 

정말 그렇게 가르쳐 주시네요. 

지날 주말 동안 진와이스님이 일러주신대로 그냥  일단 한번 휘리릭~ 부담없이 정주행 했어요.

주말에 별 재미도 없는 티비앞에 몇시간씩 허비하지 않고

(물론 티비보는게 나쁜일은 아닙니다만 

저같은 경우 그리 재미있어 하지도, 집중해서 보지도 않으면서 

그냥 티비를 켜놓고 그앞에서 몇시간씩  천금같은 주말을 그렇게 허비하니 말이죠^^)

알차게 주말을 보낸 것에도  제 자신을 일단 칭찬하고 싶습니다.^^

이젠 각 챕터 내용을 찬찬히 공부해 보려고 합니다.

이렇게 공부하고 나면 저는 언제쯤 진와이스님 같은 재재의 고수가 될 수있을까요....ㅎㅎㅎ

고수는 못 되더라도 이 시장에서 오래오래 살아남고 싶은 간절한 마음입니다.

여기가지 진와이스님의 애제자가 되고픈 호연이었습니다.