수강후기

[진와이스 재개발/재건축] 진와이스 재개발 수강후기
Date. 2022.04.12
Hit. 2,895
수강강좌(교수님) : 부동산기초 | 진와이스 재개발 (1기)(진와이스)

안녕하세요 오래만에 푸릉에 들어와 강의신청을 하게 되었습니다. 2022년 들어서 어떻게 하면 시간을 더 유용하게 활용할 수 있을지를 고민하다 열심히 강의 준비하시고 최근에 정규강의 오픈하신 진와이스님 재개발 강의를 들어보기로 마음을 먹었습니다.

저는 진와이스님 시작캠퍼스에서 강연하시는거 보고 여기서 두번째로 뵙는데 강의하시는걸 들어보니 목소리도 차분차분하시고 흥분하시는 일도없고 집중이 쏙쏙 잘되는 목소리였습니다. 일단 그래서 진와이스님 강의 첫인상이 너무 좋았습니다.

자, 본격적인 강의 후기입니다.

진와이스님이 오티에서 말씀하신대로 일단은 전체강의 한번을 빠른 속도로 후루룩 들어보라고 하셨는데 ㅎ 전 이해력이 딸리는지라 정상속도로 천천히 전체강의를 들어봤습니다. 강의 첫날 전체강의를 다 듣고 나서 느낀점-- 아악! 진짜 생각했던거 만큼 어렵다 ㅠㅠ 나 이거 이해하고있는거 맞아?? 

(코로나에 운좋게 당첨되서 혼자만의 시간을 가진다고 신나서 강의오픈첫날 다 듣고 망연자실..)

그리고 강의 두번째로 돌리면서 느끼는 점--  왜 전체강의를 한꺼번에 후루룩 들으라고 하셨는지 알겠다. 재개발 재건축도 어차피 부동산 투자니 이 역시도 흐름투자이고 분위기좋은 곳이, 앞으로 분위기좋아질 곳이 무엇이든간에 돈이 몰리는 것이 당연한 것이구나..

흐름분석과 입지분석을 왜 사람들이 끊임없이 연구하고 기록하고 시간을 투자하는지  이제서야 조금은 알게되었다. 부동산 공부를 게을리 하지 말아야겠다는 다짐까지 하게됩니다. 

맞습니다. 물고기잡는법부터 세빛희님 클래스 101, 진와이스님 재개발 강의까지 모두 다 기본이 되는 지표가 10년간 매매지수/전세지수, 미분양물량, 공급물량, 청약경쟁률이었네요

전에는 강의 들으면 물건부터 달려가서 당장 내것으로 만들려고 했었는데 이번에는 정말 신중하게 내 정해진 자금한도 내에서 진짜 좋은 물건을 매수하고 매도하는 전략까지 모두 계획하고 들어가고싶은 마음이 강하게 듭니다. 

사실 안전마진 계산하는거 배우고나면 재개발 입주권 매매 블로그 보면서 시간가는줄 모르겠어요^^ 너무 재밌고 이해하고있다는게 신기합니다. 재개발이 이렇게나 매력이 있는 것이었네요. 정말 몰랐어여 ㅎㅎ 이렇게 재밌을줄. 잠이 안옵니다. 

진와이스님 덕분에 새로운 분야에 눈을 뜨면서 뿌옇던 제 시야가 확~ 아주 넓어졌습니다. 재재강의의 새로운 장을 열어주신 우리 진와이스님 정말 감사드립니다. 3번 4번 계속 들으면서 빠뜨렷던 말이 있는지, 귀담아 들을것이 더는 없는지 앞으로도 더 열심히 수강해보겠습니다. 

어느 누구도 재재를 이렇게 쉽고 자세히 알려줄수는 없을거라고 감히 장담합니다. 진와이스님이 참기름 짜듯 한방울 한방울 짜냈다고 하시던데 진짜로 이강의 찐이에요.

알짜강의 만들어주셔서 진~~짜 감사합니다. 진와이스님^^  다음엔 투자후기 올려보고싶어요 ㅎㅎ

(p,s 코로나걸려 너무 행복하다 자가격리 체질이네)