수강후기

[진와이스 재개발/재건축] 오랜만에 설렘을 느껴봅니다. 강의 만족도 최고.
Date. 2022.04.13
Hit. 2,048
수강강좌(교수님) : 부동산기초 | 진와이스 재개발 (1기)(진와이스)

2022년 새해가 시작되면서 적극적으로 부동산 공부를 시작해봐야겠다고 다짐했습니다. 

하지만 워낙에 강의도 많고, 정보도 넘쳐나는 상황에서 

진짜를 걸러내기가 쉽지 않더라고요, 

고심끝에 강의를 선택해 결제를 했다가,

마음이 찜찜해 결제 취소를 하기도 하고, 

갈팡질팡 고민만 계속 하다가 3월이 되었습니다. 

대선 전에 대통령 공약들을 정리해주는 유튜브를 보면서 

막연하게 재건축 재개발 쪽으로 투자 흐름이 흘러 가겠구나..생각을 하고 있던 차에 

진와이스님의 강의가 시작된다는 이야기를 접했고, 

"아, 이거다" 라는 확신과 함께 무언가에 홀린 듯 강의 접수 날짜를 달력에 표시해 두고 기다렸죠. 

강의 접수 하는 오전 10시에 바로 들어가서 결제 성공. 

아마 제가 첫 번째로 접수 하지 않았을까..하는 생각을 해봅니다. ㅎㅎ 

그렇게 접수를 마치고, 한달 동안 설레는 마음으로 강의가 시작되길 기다렸습니다. 

주말에 맞춰 강의가 시작되었고, 

저는 워킹맘이라 주말에 아이와 보내는 시간에 집중해야 하는 상황이었기에 

주말 틈나는 시간 + 월요일, 화요일 (출근해서 틈나는 시간) 4일 동안 전체 강의를 1번 들을 수 있었습니다. 

처음 접하는 생소한 용어들.. 비례율, 조합원 입주권, 안전마진 등등등..

이해가 쉽게 너무 잘 설명해주시고, 

실제로 투자를 할 수 있도록 직접 공부하는 방법까지 이끌어주셔서 

너무 재밌고 유익하게 강의를 들었습니다. 

저는 공인중개사 자격증을 따서 재개발 재건축 과정이라든지 계약법이라든지 

이런 부분들 설명하실 때 익숙한 느낌이었는데, 

사실 처음 공부하시는 분들은 어려울 수도 있겠다고 막연히 생각했었거든요. 

그런데 진와이스님께서 설명을 너무 잘 해주셔서 

처음 내용을 접하는 부린이들도 충분히 따라올 수 있을 것 같다는 생각이 들었습니다. 

공인중개사 민법, 공법 교수님들 저리가라 할 정도로 탁월하십니다. ㅎㅎ 

진와이스님 재개발 강의 중간 중간에,  

샘플로 지역 재개발 구역들을 보여주시면서 설명해주시는데 

제 직장인 곳이 나와서 실제로 매물을 검색해보고 

부동산에 첫 전화 임장도 도전해 보았습니다. 

너무 떨렸지만, 알려주신대로 시도해보았고, 

내일은 실제로 임장을가서 중개사무소에도 들러볼 생각입니다. 

실제로 매수 시뮬레이션을 돌려보면서 

세금 관련해서 세무사랑 상담도 진행해보는 귀한 경험을 처음으로 하기도 했습니다. 

(이 모든일이 하루만에 이뤄졌습니다 ㅋㅋ) 

그냥 듣고 "아 그렇구나,,,," 하고 끝나는 강의가 아니라 

실제로 실행에 옮길 수 있는 장치들을 디테일하게 마련해주신 고퀄리티 강의라는 생각이 듭니다. 

강의 보는 내내 감동이었습니다. (제가 어떤 분야에 탁월한 사람을 너무 존경하거든요) 

주택 수에 따라 (무주택, 1주택, 다주택) 절세 포인트도 분류해서 다 설명해주시고

상황별 투자 포인트도 아낌없이 알려주셨어요. 

진와이스님께서 이 강의 들으면 다른 재개발 재건축 강의 기웃거릴 일 없다고 하셨는데, 극 공감합니다. 

다시 한번 강의를 들으며 이번에는 더 꼼꼼하게 공부해서 실제 투자로 이어가 볼 생각입니다. 

좋은 강의 정말 감사합니다. 

그럼 채팅창에서 뵙겠습니다^^