수강후기

[진와이스 재개발/재건축] 재개발 강의 처음 들어봤는데 너무 자세해요...!
Date. 2022.04.13
Hit. 1,962
수강강좌(교수님) : 부동산기초 | 진와이스 재개발 (1기)(진와이스)

렘군님 유튜브를 통해 푸릉을 알게 되었어요.

푸릉 강의 자체를 처음 들어봤어요.

실은 물고기잡는법이나 소액투자법 듣고싶었는데 가장 빠르게 들을 수 있는 강의가 재개발 강의였습니다.

그래서 솔직히 말하면 어쩔 수 없이 듣게 된 강의였어요.

재개발에 대해선 아예 모르기도 하고 너무 어려워보였거든요.

근데 어차피 결국 다 배울거라면 지금 들을 수 있는 거 들어보자 해서 결제했어요.

1.7~2.0배속 해서 한 번 쫙 들어봤어요.

500% 로 들을 수 있어서 여러번 들을 수 있는 장점이 있더라구요.

결론은 한 번 들었던 현재 저의 상태는 아직도 뭐가 뭔지 잘 모르겠어요.

근데 솔직히 저희가 강의를 듣는 이유가 전체적인 맥락을 듣고 해당 산업에 대해서 이해하는 것도 좋지만,

그래서 내 상황에서 투자한다면 뭘 해야하고 언제 투자해야하는건데? 가 가장 궁금한거잖아요.

저는 아직 한 번도 투자 해보진 않은 부린이 입니다.

무주택일 경우, 재개발에 투자해도 될런지에 대한 의문이 들었는데요.

무주택일 경우, 1주택일 경우, 다주택일 경우, 법인일 경우에 대한 솔루션을 모두 준비해주셨더라구요.

세금은 어떻게 준비하면 되는지/제 경우 무주택이니 무주택일 경우 어떤 단계에 들어가서 어떤 행동을 취하면 되는지에 대해서 알려줘서 참 자세히 알려주는 강의구나.

라고 느꼈어요.

다른 부동산 커뮤니티사이트의 강의를 들어본 적이 있는데 거긴 너무 두루뭉실하게 알려주더라구요.

대략 어느정도 나온다~ 이렇게 말하고 넘어가는데 진와이스님은 실제 법무사 비용이 이렇게 나왔다고 캡쳐해서 보여주고 대략이 아니라 정확히 이렇게 나왔다고 보여주는 점도 참 좋았습니다.

몇 번 더 반복해서 봐야 소화될 듯한 내용이라 반복해서 듣구, 밴드방에서 꾸준히 소통하며 질문해나가려구요!