수강후기

[진와이스 재개발/재건축] 재개발 투자! 나도 할 수 있다!!
Date. 2022.04.14
Hit. 1,391
수강강좌(교수님) : 부동산기초 | 진와이스 재개발 (1기)(진와이스) "포기할 이유를 찾기는 쉽다. 자신에게 한계를 그어 놓으면 언젠가는 그 한계에 도달할 것이다. 

하지만 목표를 설정하면 우리를 제한하는 것은 아무 것도 없다. 아무것도, 절대 아무것도 없다."

-보도섀퍼의 돈-

진와이스님이 강의 마무리에 해주신 말씀이었습니다. 

딱! 저의 모습이더군요^^;

아파트 투자로 안해본 내가 무슨 재개발투자..

빌라 투자하면 현금청산 된다는 뉴스, 유튜브의 어마무시한 말들...

강의를 신청하면서도 사실 반신반의.. 공부만 하고 끝나는 것 아닌가.. 하는 걱정들.

1회 완강을 통해 그 걱정들이, 두려움들이 조금씩 사라졌습니다. 

먼저 진와이스님이 부린이 입장에서 쉽게 설명해주시구요! 

재개발재건축 지역 찾는 방법부터 임장하는 방법까지 정말 세세하게 풀어주십니다.(이게 완전 꿀팁)

단순하게 재개발의 정의가 아니라 사업단계별 투자전략을 배우는 강의였습니다. 

그리고 저는 정말 좋았던 부분은 진와이스님만의 노하우가 있는 진와이스 솔루션 파트!!

사실 취득세, 양도세 부분 때문에 걱정만 앞서 역시 부동산 투자는 아무나 하는게 아니다.. 

이 생각만 하고 있었는데, 솔루션 적용해볼 생각에 설렙니다..^^

직장을 다니면서 저에게 주어진 시간은 출근 전 시간 뿐..

주말시간과 새벽 5시부터 일어나 1회 완강을 하고 나니

왜 진와이스님이 휘리릭~1회 완강을 독촉^^ 하셨는지 알 것 같습니다. 

(사실 이부분도 좋아요. 나태해지는 마음 잡아주는 쌤ㅎㅎ)

좀 더 공부가 필요한 부분을 알게되서 다시 한번 강의들으러 갑니다~!!