수강후기

[물고기 잡는 법] 지금이라도 알게되어 참 감사한 강의
Date. 2022.04.15
Hit. 1,703
수강강좌(교수님) : 부동산기초⎮물고기 잡는 법 (20기)(렘군)

유튜브를 통해 렘군님을 알게 되었고 

푸릉에 들어와 이 강의를 듣기 전 많이 망설였던 기억이 나네요.

온라인강의에 돈을 쓴적도 , 부동산공부를 제대로 해본적도 없는 나에게 이게 과연 맞는 선택일까..하고 많이 고민했습니다.

간절함으로 시작하게 된 '물고기 잡는 법' 수강이 저에게 자신감을 가져다주네요.

렘군님을 왜 사람들이 부동산계의 스티브잡스라 하는지 알것같아요.

초보자의 마음을 확실하게 읽어주며

사소한 궁금증까지도 정확하게 찝어 해결해주셔서 

강의를 듣는 동안 흠칫하는 순간들이 많았습니다.

첫번째로 들을때는 쭉 그냥 들으며 흐름을 파악했고

두번째로 들을때는 강의자료를 프린트한것에 메모하며 자세하게 들었습니다

처음은 생각보다는 어렵다는 느낌이 있었지만

두번째에는 확실하게 귀에 쏙쏙 들어오더라구요. 

세번까지 듣겠다고 계획했는데 세번째에는 확실하게 머리속에 남게될것같아요 ^^

좋은 정보로 스스로를 한층 더 업그레이드 할수있는 강의임은 확실하고

나도 할수있다라는 자신감이 생기게 되는 강의였습니다.

p.s 초코바 트레이너님 제 질문들에 자세하고 쉽게 이해시켜주셔서 너무 감사드려요 ^^