수강후기

[진와이스 재개발/재건축] 재개발로 돈을 벌고 싶다면 가장 먼저 들어야할 강의
Date. 2022.04.16
Hit. 1,423
수강강좌(교수님) : 부동산기초 | 진와이스 재개발 (1기)(진와이스)

진와이스님의 재개발 강의 중간중간 너무 어렵지요~ 쉽게 설명 드릴게요~ 마직막까지 어려워하지만 말고~ 이렇게 말씀해주십니다.

1.5배속으로 1회독을 빠르게 하고 나서 느끼는 것은 이렇게 쉽게 설명해주시는데 왜 어려워할까 걱정하시는지 모르겠다는 생각이 듭니다.

재개발, 재건축.... 말만 들어도 뭔가 어렵고 복잡할거 같다는 생각이 먼저 드는 단어이긴 합니다.

근데 제가 잘 몰라서그런지 몰라도...

진와이스님 강의 들어보면 참 쉽고 편한투자일거 같다는 생각이 들더라구요

특히나 저처럼 약간 귀차니즘이 있는 사람이라면 더더욱 이런 장기투자? 같은게 좋더라구요

물론... 재개발 물건을 딱! 찝어 주시지는 않으시니깐 일일이 알아봐야하는 수고는 있어야할거같긴해요^^;;

하지만 한번 사두면 7~8년은 걱정 없을거 같다는 생각도 들고...(물론 빨리 팔수도있지만...)

특히나 다주택자도 중과를 피할수 있는 방법이 있다는 것을 처음으로 알게 되었어요...(너무 부린이인가요? ^^;;)

푸릉 강의야 워낙 증명이 되어있는거라 걱정은 안했지만 이번 재개발 강의도 정말 듣기 잘했다는 생각이 듭니다.

실전반 들은지 얼마 안되서 아내의 눈치가 보이긴 하지만 돈벌겠다는데 공부하겠다는데 도와주겠다고 하네요 ㅎㅎ

뭐 당장 투자할 돈은 없지만 뭔가 새로운 세상을 알았다는 느낌을 많이 받았습니다.

그래도 어서빨리 1회독 더하고 정리한다음에 주식 오르길 기다려서 재개발 사고 싶어요 ㅋㅋ