수강후기

[진와이스 재개발/재건축] 재재 투자를 위해서는 꼭 들어야 할 강의!
Date. 2022.04.17
Hit. 1,021
수강강좌(교수님) : 부동산기초 | 진와이스 재개발 (1기)(진와이스)

언제인가부터 주변에서 재재에 관심을 가져야 한다고 이야기를 들어서

관련 책도 읽어보고 유투브 영상들도 보곤 했었어요

생소한 분야다 보니 처음 책을 읽을 때는 용어도 절차도 모두 뒤죽박죽 되서 책한장 넘기기가 힘들더라구요 

이때도 재재는 잘 몰랐어도 예전부터 푸릉을 통해 진와이스님을 알고 있었는데요

운영하시는 블로그를 통해 재재 포스팅들을 보며 재재를 잘 공부하고 싶은 욕심이 나더라구요 ^^

본격 맘을 먹게된건 유망반을 통해 재개발 투자를 하면서인데요

투자하게 되니 공부를 안할수가 없게 됩니다... ㅎㅎ

투자하며 빠른 공부(?) 했었는데 이 때 느낀점은 재재가 알면 알 수록 매력적이더라구요

그래서 전문가의 체계적인 강의가 듣고 싶었는데 진와이스님이 정규강의를 연다고 하셔서 오픈날 00시 신청해서 들어왔어요

특강을 계속 놓쳤어서 이번엔 알람맞추고 신청했어요 !!

일단 진와이스님이 1회독은 가볍게 훑는 맘으로 보라셔서 시간날때마다 틈틈이 부담없이 봤습니다

1회독 마친 소감은 재재에 관심있는 분이라면 무조건 들어야할 강의라는 말씀드리고 싶어요

재재 관련 책도 읽어봤는데 아무래도 강의가 이해가 훨씬 쉽고요 

실제 투자 시 고려사항, 임장방법, 포지션에 맞는 투자방법 등등

알쏭달쏭했던 부분을 다 알려주시니 너무 속이 뻥 뚫리는 기분이예요

이렇게 다 알려주셔도 되나? 싶을 정도로 꿀팁이 가득해요

선투후공인 저로서는 투자 전에 봤으면 참 좋았겠다는 생각이 들어요 ㅎㅎ 

재재에 관심 있으신 분들, 재재투자 예정인분들, 실제 투자자의 팁이 궁금하신분들

모두 강의 꼭 들어보시길 추천드려요 ^^

저도 소중한 강의내용들 온전한 제 것으로 만들 수 있도록 얼른 2회독 해야겠어요~~ :D