수강후기

[진와이스 재개발/재건축] 재개발의 매력을 알게 해주시네요
Date. 2022.04.18
Hit. 896
수강강좌(교수님) : 부동산기초 | 진와이스 재개발 (1기)(진와이스)

평소 부동산에 많은 관심이 있었습니다.

아파트 갭투자는 그리 많은 어려운 부분은 없었고 실행도 해서 시기가 좋아 좋은 수익률을 보았습니다.

하지만 더 이상 투자를 이어 나가기에는 세금이라는 허들과 정부 정책들이 초보인 저를 계속 주저 앉게 하고 말았습니다.

매일 보는 뉴스, 유튜브, 블로거 등 이리 저리 많은 부동산 공부도 하고 정보들을 접했지만. 

앞으로 어떻게 더 진행 해야 될지, 많은 자금을  가지고 있진 않지만 부동산 재테크를 안하고 살수는 없는 노릇이었습니다.

사람이 집에서 안 살 수는 없으니까요. 

제가 이리 저리  생각해서 도달한 다음 스텝은 재개발. 재건축 이었습니다.

앞으로의 전망이나 현 정부 흐름을 봐서도 왠지 재개발이 계속 저를 끌어당겼습니다.

그러던 차에 진와이스님의 강의를 알게 되었고 사실 적지 않은 강의료 였고 경험도 없어서 많이 망설이긴 했습니다.

과연 내가 후회 하진 않을지, 잘 따라 갈 순 있을지.. 강의 시작전날까지도 고민 이었네요. ㅎㅎ

그리고 공부를 할수록 재개발 분야는 틀에 박힌 사고 뿐 아니라. 진와이스님 말씀 처럼  뇌를 말랑말랑하게 하면 여러 가지 방향이 보이는 것 같은

생각이 들었습니다.

혼자 생각할때는 막히는 부분들이 강의를 한번 듣고 나니 어려운 문제가 풀리듯이 해결책을 시원하게 알려주셔서 너무 좋았습니다.

지역 분석부터, 포지션별 솔루션까지, 어려운 임장도 어떻게 해야할지 아주 자세하고 디테일 하게 알려주셔서 너무 좋았습니다.

그리고 공감 해주시고, 세세하게 걱정도 덜어주시면서 진와이스님 피와 땀으로 알게되신 많은 정보들 공유해 주셔서 너무 감사했습니다.

결과적으로 초보에서 한단계 더 올라갈 수 있을 것 같습니다.

마지막 강의까지 한번 수강 했지만, 한번 더 진와이스님 강의 들으러 저는 이만 가야겠네요. ㅎㅎ

감사합니다.