수강후기

[물고기 잡는 법] 오늘 마지막 강의까지 들었는데 역시나 최고입니다!
Date. 2020.08.23
Hit. 2,015
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법(렘군)

저는 첫 투자를 시작할 때 렘군님의 유튜브를 보며 공부를 했고 첫 투자를 실행했습니다.

그 투자는 정말 성공적이었고 그 덕분에 투자를 시작한 지 2년만에 순자산이 2배이상 늘었습니다.

그리고 렘군님께서 운영하시던 푸릉푸릉스터디, 실전반스터디까지 참여를 했습니다.

그런데 생각해보니 제가 물고기잡는법 강의는 듣지를 못했습니다. 부디닷컴에 이 강의가 올라왔을 때 부동산을 시작하는 분들을 대상으로 한다고 되어 있었어요.

저는 이미 실행을 했기 때문에 '지금 이걸 들어도 될까?'라며 잠시 망설이기도 했습니다.

하지만 꼭 한번 이 강의를 듣고 싶었습니다.

그 결과는 정말 듣기를 잘했다는 것입니다.

그동안 실전경험은 있었지만 뭔가 남을 가르치기에는 제 지식이 체계화되지 않았다고 생각했습니다.

하지만 이번 물고기강의를 듣고 남을 가르칠 수 있겠다는 자신감이 생겼습니다.

저는 유튜브에서 청약관련 영상을 올리고 있는데 이번에 물고기 강의에서 배운 '새아파트 적정 가격 검증표'에 신규 분양가와 구축의 가격을 대입해서

저평가 여부를 판단했습니다.

렘군님께서 만드신 이런 검증표는 어느 아파트를 대입해도 그 결과가 정확하게 떨어집니다.

이걸 이용하면서 정말 대단하시다는 걸 느꼈습니다.

그리고 이런 지식을 제가 배울 수 있음이 너무 감사했습니다.

마지막 강의였던 지식산업센터에 대한 강의도 너무 좋았습니다.

최근 규제가 더욱 강화되면서 시세차익형 투자를 계속 한다는 것이 조심스러워졌습니다.

그런 상황에서 지식산업센터는 매달 월세를 받으면서 시세차익을 얻을 수 있다는 점에서 정말 완벽한 대안이 될 수 있을 거라 생각됩니다.

렘군님 말씀대로 정말 좋은 지식은 자신의 자녀들에게 알려주는 것입니다.

그런 마음으로 이 강의를 만드셨다는 것이 진심으로 느껴졌습니다.

마지막에 본 렘군님의 신혼집과 현재의 집 사진을 보면서 저를 포함해서 많은 분들에게 큰 동기부여가 됐을 거라 생각합니다.

아무것도 하지 않으면 현재 상태 그대로가 아니라 오히려 뒤쳐집니다.

요즘처럼 온라인으로 집에서 공부하기 좋은 세상도 없습니다.

두려워하지 말고 지금부터 시작해보세요!

그리고 이왕 할거면 미쳤다는 소리를 들을만큼 열심히 해봅시다!^^