수강후기

[물고기 잡는 법] 수익형부동산 쪽집게 과외!!
Date. 2022.04.20
Hit. 1,444
수강강좌(교수님) : 부동산기초⎮물고기 잡는 법 (21기)(렘군)

이번 강의는 최고입니다

울산에 거주하고 있는 저에게  울산 소형구축아파트부터 강의가 시작되어서 귀에 쏙쏙 들어왔어요

얼마전 울산에 소형 구축 아파트 계약하고 다음주 등기하러 가는데 앞으로 시세나 흐름이 예측가능해졌고 이번 선택은 잘했다는 판단이 듭니다. 다음으로 해운대 좌동 오피스텔이 나와서 정말 깜짝 놀랐어요. 저의 로망이던 해운대 오피스텔을 저번주까지 임장다니면서 너무 갖고 싶다는 생각을 하고 있었는데 아무리 수익형이라고 계산을 해봐도 투자금대비 나쁘지는 않은데 뭔지 모르게 두려움이 있었어요 그게 바로 장산역주변으로 오피스텔이나 원룸이 너무 많다는 렘군님 의견에 무릎을 탁쳤네요! 경쟁이 너무 많아서 희소성이 없다는것이죠.그리고 매도할때도 많은 경쟁속에서 어려울수 있겠다는 판단이 들어 당분간 로망은 접어두고 현실을 직시하게 되었습니다!!그리고 다음으로 나온 천안 불당에 또한번 깜짝 놀랐지 모에요 ,,,오피스텔은 큰 재미가 없다고 생각해서 아파텔과 지산으로 시선을 돌리면서 검색해보고 있던 지역인데 렘군님이 얘기를 하셔서 이번 강의는 "나를 위한 강의"구나  완전 쪽집게 과외를 받는 느낌이었습니다.상의할곳도 없고 혼자서 이리저리 알아보던 시간들이 단축되면서 머릿속 지도들이 정리가 되는 귀중한 시간이었습니다. 성의있는 강의에 감사드립니다~