수강후기

[오리지널-기초수업] 부동산절세법 완강 후기
Date. 2020.08.29
Hit. 1,507
수강강좌(교수님) : [정규과정] 부동산 절세 법(제네시스박)

안녕하세요^^

직방티비에서 제네시스박님을 처음 보고 '와 세상에 이런걸로 강의 해주는 분이 있구나' 해서 

언젠가 꼭 한번 정규강의를 듣고 싶었는데 부디닷컴에서 더 편리하게 강의를 들을 수 있는 기회가 되어 유익한 시간이었습니다.

우선 강의자료가 깔끔하고 보기 쉬워서 정말 좋았어요 !

제네시스박님 유튜브 영상이나 블로그만 봐도 영상도 깔끔, 자료도 깔끔해서 꼼꼼한 성격이 보인다고 생각했었는데요.

제가 강의를 들을 때 필기를 많이 하는 편인데 필기를 하지 않아도 될 만큼 세심하게 자료를 만들어주셔서 제네시스박님의 꼼꼼함에 다시 한 번 감탄했습니다.

또, 절세 강의뿐만아니라 투자하는 방법까지 배울 수 있는 1타2피의 강의입니다.

사실.. 초반에 세금부분은 어렵고 이해가 안되는 부분도 있었지만 후반부로 갈수록 법인에 대한 내용과 투자 방법까지 알려주시면서

저도 벌써 경제적 자유를 가진 것 같은 기분이었어요ㅎㅎ

저는 정부 규제가 나오기 전부터 그냥 막연하게 2번쨰 주택을 갖고 싶어서 경기도권에 저렴한 아파트를 투자할 생각으로 알아보고 있었습니다.

하지만 제네시스박님의 강의를 듣고 저만의 길이 생겼습니다. 

아직은 조금 더 지켜보면서 갈아타기를 하며 자산을 불리는게 좋을 것 같다는 결론을 내리며 2주택 취득세 중과를 절세했습니다 !ㅎㅎㅎ

갈아타기하면서 양도세를 비과세로 절세하는 방법도 알면서 앞으로의 계획을 좀 더 구체적으로 잡을 수 있게 되었습니다.

제네시스박님의 진솔한 꿈과 목표를 들으며 저도 함께 더 큰 꿈을 가질 수 있는 좋은 좋은 계기가 되는 강의였습니다.

정말정말 감사합니다 :)