수강후기

[물고기 잡는 법] [물고기 잡는 법 수강 후기] 투자에 좀 더 자신감을 얻어갑니다.^^
Date. 2022.06.09
Hit. 1,492
수강강좌(교수님) : 부동산기초⎮물고기 잡는 법 (21기)(렘군)

안녕하세요~ 

유튜브로 무료교육만 받다가 어느덧 '물고기 잡는 법' 수업도 듣게 되었고, 그리고 후기까지 쓰게 되었습니다.  ^^

렘군님의 적지않은 수업을 듣고 보고, 제가 클릭해서 들어가도 보고 하며 

여러번 수업의 질이 좋고 신기한 렘군님의 이론에 존경스러움을 느꼈습니다.~  ㅎㅎ.

부동산에 대해 아는 것이 별로 없는 제가 이 수업을 이해하고 해석하는 데도 

한참 걸리긴 했지만 정말 중요하고 꼭 알아야 할 내용이라 느꼈습니다.  

배울점이 참 많았고 써먹을 수 있을 것 같은 정보들도 많았는데  

한편으론 바로 투자할 수도 있겠다는 자신감도 생겼습니다.  

제가 적재적소에 잘 해석해서 투자 할 수 있을까?하는 의심 반, 

'나도 할 수 있겠네!'하는 자신감 반.  

다만 실행으로 옮길 용기가 안나서 어떻게 될지 망설여지네요.  ^^   

그래서 다음수업을 더 들어봐야겠습니다.

수업을 들을수록 정말 제가 부동산 투자에 대해 너무 모르고 살았다는 생각이 들었습니다.  

'조금만 더 일찍 부동산에 대해 알았다면... ...'하는 마음은 누구나 마찬가지겠죠?  

저는 무엇보다 이 수업이 여러번 반복청취가 가능해서 너무 좋았습니다.  

내용이 이해 될 때까지 여러번 다시보고 또 다시보고 했는데  정말 좋았습니다.  

막상 수업을 다 듣고 나니 여러기법을 제가 직접 활용해 찾아가 보고, 

이론대로 지역분석과 임장하는 등의 공부 해 나가야할 숙제가 산더미처럼 많아보이긴 합니다.  

무엇부터 시작해야할지 막막한 느낌이지만 조금씩 뭐라도 해 나가보려합니다.  

렘군님께 다시 한번 감사하다고 말씀드리고 싶네요~  

'렘군님~ 수업 즐겁고 유익했습니다.~'  앞으로 실전투자로 이어나갈 수 있도록 더 공부해 보려합니다.  

즐거운 오후시간 되시길 바랍니다.  

대단해지기 위해 시작하는 제게 행운을 빌어주세요~  그리고 모두들 화이팅!!