수강후기

[물고기 잡는 법] [1강]물고기 강의 소개를 들은 후♡
Date. 2020.09.08
Hit. 1,944
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법 (2기)(렘군)

안녕하세요 깜찍발랄호떡입니다.

1강 물고기 강의 소개를 들은 후 너무 가슴이 뜁니다

저는 2015년에 부산에서 렘군님 오프라인 물고기 잡는법을 들었었습니다

그 때 느꼈던 그 설렜던 감정을 오늘 한 번 더 느끼게 되네요^^

렘군님이 말씀하셨던 3가지 유형의 부동의 강의 중 저는 자기 자랑만 하다 끝나는 강의와 정보/지식을 전달하는 강의를 들어봤습니다.

그런데 그런 강의와는 다르게 렘군님의 강의는 찐이다!ㅋ

이것을 1강만으로도 느낄 수 있었습니다

우리가 부동산 강의를 접하는 방법은 누구나 다 비슷한거 같습니다.

렘군님의 말씀처럼 주변에 누가 부동산을 샀는데 올랐다더라 그래서 배아파서 시작하거나

남의 집은 다 오르는데 우리집만 안올라서 열받아서 시작하거나

보통 그렇게들 시작을 하죠

그런데 렘군님 말씀처럼 다들 방법을 몰라 정도가 아닌 길로 돌고 돌아 갑니다.

하지만 정도가 아닌 길로 많이 돌고 돌지 않아 렘군님을 만난 저는 행운아라고 생각합니다.

렘군님을 만나서 정도를 걸을 수 있게 되었으니까요

유행을 타지 않는, 쉽게 말해 당장 누가 찍어주는 강의가 아닌

다른 투자자들 처럼 원리를 알고 선 진입 할 수 있는 눈을 키우는 강의가 필요했습니다.

누군가 백날 찍어줘봤자 스스로 그 원리를 못깨우치면 알 속에 있는 병아리, 우물안 개구리와 다를바가 없다고 생각합니다.

그래서 렘군님의 물고기 잡기 강의가 저한테는 꼭 필요했습니다.

흐름을 스스로 파악하고 저평가된 아파트를 찾아 투자처를 찾아낼 수 있는 능력

물고기 잡기 강의를 통해서 배우고 싶습니다.

그러기 위해선 결과적으로 제가 더 부지런해져야된다는 것두요.

10년 뒤에 또 다른 나의 모습으로 살기 위해

배운걸 실습하고 분석하고 입장하고 누구보다 바쁜 한달을 보내야 하고 

누구보다 열심히 공부해야 하는 시간임을 깨닫고 마인드 컨트롤 해보려 합니다.

경제적 자유를 이루기 위해 렘군님의 가르침이 간절히 필요합니다.

한달 동안 열심히 해보겠습니다.

좋은 강의 만들어 주셔서 너무 감사드립니다♥