수강후기

[물고기 잡는 법] [2강] 7.10 부동산 대책 이후의 부동산 전망을 들은 후♡
Date. 2020.09.14
Hit. 1,917
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법 (2기)(렘군)

안녕하세요 깜찍발랄호떡입니다.

2강 7.10 부동산 대책 이후의 부동산 전망을 듣고 바로 따끈따끈한 후기를 남겨보려고 합니다.

저는 부린이 중에 상 부린이지만 어설프게 몇 개 질려놓은게 있어서 다주택자 인데요

이제 본격적으로 공부하고 투자시작을 해볼까 하는 이 시점에서 자꾸 정부의 규제가 들어와서 너무 갑갑한 마음이예요

그런데 2강 렘군님께서 대책을 풀어서 설명해주시고 무주택자, 1주택자, 다주택자 각각의 대응방안에 대해서 이렇게 풀어주시니

어떻게 나아가야 할 지 길이 보이는거 같아요

오늘 강의의 첫번쨰 포인트 : 결론은 가격은 오른다!!

정부의 강력한 규제 정책이 나와도 시장은 오를 수 밖에 없다 시장은 흐름에 따라 움직인다

그렇다면 가격은 왜 오르는 것인가 → 가격이 오르는 본질을 이해하자

두번째 포인트 : 세법 공부하자 입니다

다주택자인 저는 앞으로 어떻게 해야할까요? 

매도전략을 잘 세우고 세법공부를 해서 여러가지 케이스들을 검토해보는 시간을 가져야겠다는 생각이 들었습니다.

당장 세금 계산기 정리하러 갑니다^^

요즘 안그래도 제가 고민하고 있었던 부분이 있는데 그 부분에 대해서 좀 더 깊이 생각 할 수 있게

구체적으로 분석해볼 수 있게 해주신 강의 였어요

오늘도 너무 좋은 강의 감사드립니다♡