수강후기

[물고기 잡는 법] 물고기 잡는 법 후기 [나에겐 백종원의 요리비책]
Date. 2022.07.18
Hit. 1,664
수강강좌(교수님) : 부동산기초⎮물고기 잡는 법 (22기)(렘군)

물고기잡는법 22기 수강한 아이캔두잇입니다 :) 

오늘 강의가 종료된다니

정말 믿을 수 없습니다!! ㅎㅎ

그래도 두 달 동안 열심히 강의 듣고,

과제하고, 배운 거 적용해보고,

소소하게 임장(유모차 임장, 아기띠 임장)도 다니면서

부동산에 대해 아주 조금은 알게된 것 같습니다^^

이제 시작이니까요 :)

나에겐 백종원의 요리비책

저는 음식할 때, 백종원의 요리비책(너튭)을 자주 찾아봅니다.

요리비책 채널에선 초보자들이 따라하기 쉽게

어떤 재료들이 있어야 하는지

각 재료를 얼마만큼 넣어야 하는지

무엇을 넣어야 감칠맛이 나고, 풍미가 느껴지는지

어떤 재료가 없어도 맛을 낼 수 있는지 등

구체적인 레시피를 알려주고, 직접 요리하는 과정을 담아두었죠.

백종원님이 오랫동안 연구하고 고민했던 레시피들을

아낌없이 나누어줍니다.

물고기잡는법 강의도 마찬가지입니다.

렘군님이 10년 이상 직접 투자하면서 연구해 온 많은 레시피들을

아낌없이 나누어주셨어요.

무엇을 보나요?

어떻게 보나요?

왜 보나요?

아주 기본적인 것도 모르는 초초초초보였지만,

강의를 듣고 위 질문들에 대한 답을 명쾌하게 얻어갈 수 있었습니다!!!

그리고 굉장히 상냥한 강의입니다!!!

말투나 표정이 상냥하다는 게 아니라(물론 표정과 말투는 항상 상냥하십니다^^)

초보자의 입장에서

이해하기 쉽게

굉장히 친절하게 상냥하게 설명해주십니다!!!

그만큼 초보자들 입장에서 

많이 고민하신 것 같아요^^

렘군님 유튭 채널의 한 영상에서 말씀하셨어요.

렘군님이 부동산 공부할 때,

전문가가 초보자들에게는 상냥하지 않다고 느끼셔서

렘군님은 상냥한 전문가가 되는 길을 선택하셨다고 해요. 

물고기 잡는 법 강의를 들으니 과연 그렇게 되신 것 같습니다!!

든든한 멘토

1:1 트레이닝 시스템

물고기 잡는 법 강의에는 1:1 트레이닝 시스템이 있습니다.

강의를 들으며 이해가 안되는 것을

멘토님께 직접 물어볼 수 있다는 것은 정말 큰 장점이에요.

이해력이 부족한 저에겐 정말 든든한 지원군이었어요^^

강의 수강 이후에 가야 할 방향에 대해서도 고민이 많았는데,

멘토님의 조언이 정말 큰 도움이 되었답니다 :)

과제

강의에서 알려준 중요한 내용들을 토대로

과제를 통해 직접 적용해 보면서

또 한 번 복습을 제대로 할 수 있었어요.

분명히 이해했다고 생각했는데

과제를 해 보니 부족한 부분이 보이더라구요.

놓쳤던 부분을 채워나갈 수 있던

소중하고 귀한 과제였습니다^^

게다가 과제 파일에 만들어진 틀과 예시가 있기 때문에

누구나 쉽게 따라할 수 있습니다!!!

이렇게 좋은 강의를 듣고 부자가 되었냐구요?

아뇨 ㅎㅎ

강의를 듣기만 해서는 달라지는 게 없어요

강의를 소화시키는 건 개인의 몫인 것 같아요.

개인의 역량, 처한 상황(투자금 등) 등 모든 것이 다르잖아요.

이제 저는 강의를 제 것으로 만들면서 제대로 시작해보려고 합니다.

푸릉 카페와 함께라면 시너지 업업업!!!

혼자만 강의를 들었더라면

흔들리고 지쳐서 금방 포기했을 지도 모르겠어요.

그런데 푸릉 카페에서 동기분들, 이전 기수, 다음 기수분들

공부, 임장, 목표 글들을 보면서

동기 부여가 되고, 자극도 받고, 또 위로도 받았답니다^^

앞으로도 푸릉인들과 배우고 성장하고 나누고 싶어요~ 하트 뿅뿅!!!