수강후기

[물고기 잡는 법] 7.10 부동산대책
Date. 2020.09.19
Hit. 1,770
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법 (2기)(렘군)

투자에관한 공부를 해야겠다고 생각하고 얼마지나지않아  7.10 부동산 대책이 나왔고, 

안목을 기르기위한 간절함 가운데, 오늘의 강의는 무척 도움이 되었습니다.

시장의 내재가치와 시장의 흐름을 이해하는 것이 너무나 중요함을 알게되며, 

가격이 오르는 본질을 이해하고, 부동산의 하락을 알아차릴수 있는 5가지요인을 잘 체크해보겠습니다.

서울, 경기, 인천의 전반적인 흐름을 말씀해 주셨는데요, 투기과열지역지정전부터 인천의 구축 매수를 고민하고 있던터였는데

규제지역으로 지정도되었고, 오늘 강의를 듣고, 다시 인천 지역공부를 해야 할 것 같습니다

무주택자, 1주택자, 다주택자별로 정책에 대한 대응전략과, 지역에 따라, 또는 물건에 따라 어떤걸 매도하고, 어떤걸 장기보유로 갖고 가야 할지에 대한

설명 또한 아주 유익했습니다

저는 임사등록된 도시형생활주택(원룸형 20개))이 8월 자동 해지되면서,  장기임사등록을 재신청해야 할지 고민이 됩니다

정부정책으로 규제가 아무리 강해진다하더라도

시장의 논리에 의해 오를곳은 오르고 떨어질 곳은 떨어 진다는 말씀이 강하게 와닿네요

오눌도 수고 많으셨습니다~~

렘군님 건강하세요^^